Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Искалеченные Системой-это касается и дд в Соликамске

Автор
Опубликовано: 2005 дней назад (20 февраля 2014)
0
Голосов: 0
1 июня, День Защиты детей. Он широко отмечается в нашей стране, в парках города проводятся различные мероприятия, чиновники говорят праздничные речи. Вспоминают и про детей из детских домов. Спонсоры привозят им конфеты и игрушки, вручают шарики и мороженое. И мало кто вспоминает о том, что КАЖДЫЙ день пребывания ребёнка в детском доме несёт огромнейшие изменения в его психике. Существующие в России закрытые учреждения представляющие собой систему государственного содержания сирот, приводят к явлениям социальной депривации и госпитализму (вялость, апатия, безразличие, задержка в развитии) у детей и подростков. В русский язык он пришел из английского — deprivation и означает «утрата, лишение, ограничение возможностей удовлетворения жизненно важных потребностей».

Это глубокая психическая и физическая отсталость, возникающая вследствие дефицита общения и воспитания. Нормой эта депривация ни в коем случае быть не должна, но при этом она есть у такого количества «государственных» детей, что это является нормой для такого ребенка.

Мы собрали письма приёмных родителей, которые могут только догадываться, что происходило с их детьми.

Из писем родителей:

«Мой ребенок, которого я забрала из ДР в 2 года, полностью воспитан системой. Получила я дочь 74 см ростом, 8 кг весом, плохо ходящую, вообще не говорящую, почти лысую. Ела она только протертую пищу, не знала, что такое горячее — холодное, до истерики боялась всего: мужчин, домашних животных, открывающихся дверей, ванной, горшка, ветра, поездок в машине. Заходилась в крике так, что вдохнуть не могла. До остановки дыхания и синих губ. Когда дыхание останавливалось я ей дула в рот. Или водой холодной брызгала, если вода была. Она не понимала, что можно попросить что-либо. Единственной ее физической активностью было качание. И сосание пальца. Она все время качалась. И сосала палец. И в ДР мне говорили, что это — собесовский ребенок. Прошло 2 года и 8 месяцев семейной жизни. При том, что ребенок крайне сильно развился, забегал, заговорил, освоился, перестал истерить, у нас сохраняются качания и сосания пальца. И ЗПР. И крайняя эмоциональная лабильность — дочь впадает в отчаяние моментально по любой ерунде. И коммуникативные проблемы. И все это разительно заметно на фоне домашних детей в детском саду. Она — странная. И я уверена, что этих проблем не было бы, не находись она до двух лет в холодной эмоциональной изоляции в ДР. Если бы ее брали на руки.., если бы с ней разговаривали.., если бы ее ласкали.., если бы.., если бы…»
«Детка нам досталась в 5 лет — ростиком 95 см, весом 13 кг. Говорила очень плохо, мало и совсем не понятно. Очень маленький был и активный, и пассивный словарный запас. При этом был весьма приличный запас матерных слов. Даже более чем))). Ходила еле-еле, не могла пройти за раз больше 500 метров. Физически совсем слабая, не умела бегать, прыгать, лазить по лесенкам. Ела с большим трудом, жевать и нормально глотать не умела, первые пол-года — ела в основном перетертую пищу (в 5! лет). В хлам заниженная самооценка, говорила: "я ду(р)а", "я тупа(я)". Не умела рисовать, слушать книжки, заниматься хоть чем-то. Безумно истерила с невероятной аутоагрессией — вырывала себе ресницы, разрывала свои губы в кровь. Полностью отсутствовал инстинкт выживания — если упала, даже не пыталась встать. Боялась дико всего: шума, улицы, людей. Не умела расчесываться, чистить зубы, подтираться. Массажистка сказала, что у нее недоразвиты мышцы — это "потолочный" ребенок, который все свое младенчество просто лежал и смотрел в потолок».
«Моей скоро 8 лет, сосет палец до сих пор. В основном во сне, но иногда и днем тоже, когда расстроена. В ДД сосала палец практически беспрерывно, половина праздничных фоток с пальцем во рту. Постоянная агрессивно-оборонительная позиция, несколько месяцев кидалась на нас, как цепная собака, норовила спровоцировать ответную агрессию. Называла меня 50 на 50 — или мама, или гадина. Словарный запас ничтожный, из того, что говорят вокруг, практически ничего не понимала, не знает до сих пор элементарных слов и понятий. Очень характерная привычка "выключаться" — просто не воспринимает обращенную речь и все. Закрылась. Полгода не могла расслабиться при мытье головы. Говорит, что голову мыли всегда очень больно (ну в резиновых перчатках — оно и понятно, что больно)».
«Забирала сына в 2,2 из очень хорошего ДР — отличнейшие условия, красота в помещениях и на площадках. С детьми даже гуляли, даже с колясками, дети постарше вообще на площадках резвились. Самолично видела, как детки постарше (видимо годам к 3-4) ходили на муз занятия — пели, танцевали. Имеется в наличии дефектолог — вроде занимается, но лично не видела. И вот из таких шикарных условий… В 2.2 не говорил, т.е. абсолютно, не было даже звукоподражания. На обращенную речь реагировал слабо, на имя — вообше не реагировал (думается мне, что не знал). Из соцжестов только указательный. Не кивал в ответ "да" и "нет" и НЕ ПОНИМАЛ, когда я ему кивала-мотала головой. С игрушками не играл, он их вообще не видел. Ночами кричал, качался постоянно. Ел все, что не прибито, до рвоты. Невозможно было при нем готовить — орал дурниной, не мог ждать еду — спасалась микроволновкой и ночной готовкой. Боялся громких звуков, дождя. Что такое горшок не знал, помню, что месяца через три только понял откуда что из него в горшок выливается — помню удивленные глаза. Опять же привычки "выключаться" — если что не по нему — взгляд куда-то внутрь себя и качаться… выводить было бесполезно, только ждать, пока сам отойдет. Отлично знал и понимал следующие слова "спать" — просто падал, как подкошенный, и засыпал (я такое видела впервые); "всё" — послушно отдавал тарелку, даже если еще не доел».
«Дефектолог мне говорила, что моего привезли "улыбашкой", таким лучезарным. Замкнулся он где-то через год. Говорила, что сильно ушел в себя, когда его стали переводить из группы в группу. Он, кажется за 1,5 года сменил три группы — сначала группа детей до года, потом по контакту, видимо отдельно была группа, потом уже по возрасту из которой я его и забрала».
«Ребенок в 13 лет максимум тянет на 10 лет интеллектуально. Не умел самостоятельно вести дневник, учить уроки. Словарь — катастрофически мал для подростка, при всем старании не понимает никаких текстов в учебниках, будь то литература или биология. В ДД попал в 5-6 лет (то есть 7 лет прожил в системе). В ДД его любили, наряжали, развлекали, очень хотели, чтоб он попал в семью — то есть это был совсем неплохой ДД (в Кировске). Заметно, что боится старших по возрасту подростков — бросил из-за этого секцию, сказал — там старшеклассники. Боялся поехать в лагерь (собственно, летом и не поехал, как ни уговаривали), поехал только со всем классом. Понятно, что старшие били и обижали в ДД младших, говорит, что его не били, но видел, как били других».
«Мы забрали сына в почти два года (без двух недель) с ужасным недовесом, плохо ходящего, не говорящего. Первые месяцы бился головой о пол и стены, сосал палец, бил себя наотмашь постоянно. Ор был единственной формой общения. Этого во время визитов в дом ребенка я за ним не замечала, поэтому готова свалить на стресс от переезда. Что видела еще в доме ребенка и больнице до того, как забрали: ужасная боязнь воды и переодевания подгузников, неумение/нежелание быть на руках (он просто деревенел в руках, выгибался и начинал истерить). Я тоже подозреваю, что его "залечили" антибиотиками. Стопроцентно сказать не могу, но жутчайшие проблемы с ЖКТ дома чуточку нормализовались после лошадиных доз пробиотиков, из чего напрашивается вывод, что вся кишечная флора была просто убита. Он вообще не умел (и до сих пор не любит) жевать. Боремся с этим до сих пор, и наш логопед считает, что у него проблемы с речью еще и из-за неумения жевать (нужные для речи мышцы слишком слабые). В ДР у него в подгузнике была даже не просто опрелость, а одно сплошное больное кровоточащее месиво. Дома все это прошло за считанные недели, сейчас даже следов нет (поначалу были уверены, что останутся шрамы).
После переезда домой выяснилось, что у него нет ни одного антитела на проставленные в ДР (согласно бумагам) прививки. Я не знаю, может это просто его особенность, что ничего не привилось, или все же что-то не то было с вакцинами. Он не умел играть. Совсем. Бесцельно метался между игрушками, в прямом смысле по пять-семь секунд проводя с каждой. Где-то после полугода дома он начал очень хорошо играть, по многим параметрам практически соответствуя возрасту, так что это не его особенность, а просто не было сформировано. Мне тоже кажется, что никто его там особо не любил, потому что негативное о нем не раз вылезало то там, то сям в неформальных беседах во время визитов. Скорее всего, его там больше ругали чем хвалили, потому что первые месяцы дома он по привычке вел себя так, чтобы на него обрушивался исключительно негатив. Мне кажется, он другого внимания просто не знал. Это просто мои мысли и наблюдения. Меня там с ним не было, поэтому остается только догадываться… О длительных последствиях пребывания в системе я пока не могу судить (дома всего девять месяцев). И часто даже непонятно, что есть издержки системы, а что — особенности его характера… Единственное, я думаю, что даже если это и характер, то в системе это усугубилось, т.к. дома сейчас все равно хотя бы отчасти сгладилось. К примеру, у него до сих пор нет здорового баланса в эмоциях (скачут то вверх, то вниз), но сейчас уже хотя бы поближе к серединке скакания, а поначалу зашкаливало туда-сюда (особенно было заметно, когда старался понравится окружающим). Еще у него до сих пор болезненная необходимость закрывать все (столешницы, двери), но сейчас далеко не так сильно, как было поначалу».
«Самое плохое, что даже в хороших учреждениях всегда есть персонал с полным профвыгоранием. Это особые люди, они считают свою жестокость по отношению к детям даже не нормой, а благодеянием. Как избавляться от таких людей? Почему нас в ШПР пропускают через жесткий фильтр, а воспитателей даже никто не тестирует на профпригодность и профвыгорание? Ведь когда дверь в группу закрывается, никто уже не узнает, что там происходит за закрытой дверью, а детям некому пожаловаться, они бесправны…»
Источник: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5861058
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Опрос

Кто и как в вашей семье распоряжается деньгами?