Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru
+3 RSS-лента RSS-лента

Разведение перепелов

Автор блога: Оксана
Все рубрики (3)
Писк моды.
Побывали мы на фестивале русского комара, который проходил в июле в Усолье. Даже поучаствовали в конкурсе "Писк моды", который проводился для мамочек, которые шьют и вяжут своим детям и для их детей, разумеется. Девочки(коих конечно было большинство) и мальчики выступали в роли моделей. Для первого раза всё прошло очень даже неплохо. Детки, правда устали и от жары и от ожидания. Но, надо отдать долг организаторам, после дефиле им предложили чай со сладостями и пирожками. Так, что голодными дети уж точно не остались.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Девочкам заплели косы.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Президентом фестиваля был Борис Бурда.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Катали на такой карете. Конечно, платно.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Кормление.
Самый идеальный вариант кормления перепелок - специальный комбикорм. Он должен содержать достаточное количество витаминов, микроэлементов и веществ, необходимых птичке. Но по опыту, могу сказать, что не всегда заявленное содержание этих самых веществ соответствует действительности. И еще одно обстоятельство, если вам хочется, чтобы ваши птички окупались, постоянное кормление спец. кормом не окупится в экономическом отношении.
Так, как мой муж довольно часто бывает на рыбалке и приносит домой много мелкой рыбешки, то я отваривала рыбу, перемалывала на мясорубке и смешивала ее с комбикормом для кур, который стоит в четыре раза дешевле перепелиного. Летом необходимо примерно две трети рациона составлять из свежей травы. Только старайтесь не рвать траву, которая может быть ядовита для птиц. Например, чистотел. Подойдет крапива (кстати мы сушили ее и на зиму для добавления в корм),одуванчик, лебеда, очень любят мокрицу.
Необходимо постоянно поддерживать наличие воды в поилке. Без еды перепела могут обойтись и сутки, а без воды нет!
И еще один нюанс, в рацион можно и даже нужно добавлять немного перемолотой скорлупы яиц. Это, как известно, кальций. А в воду я добавляла чуточку марганца, буквально, чтобы вода была слегка розоватой.
Общее о перепелках.
Доброго дня, уважаемые пользователи. Надоумили меня написать о разведении перепелок. Так как небольшой опыт в этой области я имею, считаю, что он непременно кому-нибудь пригодится.
Итак, начнем с общих сведений. В настоящее время путем селекции получено несколько пород японских перепелов: мраморный, фараон и др., которые разводят с целью производства яиц и мяса, как в домашних, так и в промышленных масштабах.
Живая масса самцов домашнего перепела около 110г, самок до 150г. Японские домашние перепела начинают нести яйца в возрасте 50 - 60 дней (для сравнения - куры начинают нестись не раньше чем через 180 - 210 дней). Каждая перепелка за год может снести до 300 и более вкусных и полезных яиц, масса каждого из которых 10 - 14г.
Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством.
До сих пор идет спор, являются ли яйца перепелов полезными для организма человека или они не полезнее куриных. Я могу сказать,исходя из собственного опыта, что употребление двух яиц в день в разы увеличивает иммунитет у детей. Только не думайте, что через пару дней ваши детки тут же станут самыми здоровыми. Это дело времени и постоянства.
Содержать перепелов вполне можно и в квартире. Запаха сильного при правильном уходе они не дают, места занимают очень немного и к их чириканью вполне можно привыкнуть. А несутся каждый день по яйцу. Конечно же при правильном уходе и кормлении. Но об этом далее.

Опрос

Во сколько вы обычно просыпаетесь по будням?