Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register
Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.
Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!
После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.
Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!
#1 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
Старожила Бермамы
Березники
234 дня назад
|
0
Девочки, хочу швейную машинку, подскажите как выбрать. какой марке предпочтение отдать?
|
#2 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
Знаю тут каждый уголок
Cоликамск
1954 дня назад
|
0
у меня Janome Brothers (совместное производство), без единого нарекания пашет уже лет 12... или даже больше) Мне кажется, можно любую из этих - они надежные, много функций. только совет - берите сразу с функцией эластичного стежка, я в свое время поскупилась - потом очень жалела и до сих пор жалею.
|
#3 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Березники
2663 дня назад
|
0
У меня тоже Janome 423S,купили в Ирине 3 года назад,и ни дня не пожалела.Очень классная машинка,металлическая станина,у Бразера в большинстве пластик. Настя,самое главное не "покупайся" на количество декоративных строчек,они не всегда используются-а цена выше. По моему мнению в швейной машине важно наличие трикотажного и потайного стежков,я так трикотаж шью-мамина подольская ручная отдыхает, потом наличие съемной рукавной платформы,очень удобно-снимаешь ее и подшиваешь низ у брюк и юбок или обрабатываешь манжеты.Потом регулятор давления лапки на ткань-у моей машинки 3 настройки,на разные ткани по разному переключаю.Возможность шить двойной иглой-не на всех машинках бывает,а тут вставил иголочку,вторую катушку ниток поставил и строчишь двойную строчку,а на изнанке зигзаг,ну типа имитация трикотажного стежка распошивальной машины(обработка примерно как у футболок получается).Ну и тип челнока-есть горизонтальный и вертикальный(качающийся)-это как с старой доброй ручной машинке,у меня как раз такой,не нарадуюсь.Только вот шила недавно покрывало из старых джинсов и что-то сбила я там,ну и дернуло меня разобрать челнок,смазать там все,а собрать правильно не могу,уже весь интернет облазила,и помощи на Осинке-шитьевом сайте просила,не получается,печально(((
Не проси у Бога денег-злато счастья не дает...Не проси успеха в деле-есть талант-успех придет.Попроси любви и веры,силы всех простить и жить,чтобы сердце не черствело...Попроси ...себя простить
|
#4 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
Старожила Бермамы
Березники
234 дня назад
|
0
а как оверлок есть такая функция?
|
#5 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Березники
2663 дня назад
|
0
nastushka: а как оверлок есть такая функция? функция зигзаг сейчас есть практически на всех современных машинках,только это опять же имитация оверлочной строчки.А чтобы получилось изделие как в магазине-тогда нужен отдельно оверлок,он обрабатывает край изделия разными строчками путем переплетением нитей.Мечтаю о нем))) а пока шью зигзагом,тоже бастенько выходит. Не проси у Бога денег-злато счастья не дает...Не проси успеха в деле-есть талант-успех придет.Попроси любви и веры,силы всех простить и жить,чтобы сердце не черствело...Попроси ...себя простить
|
#6 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
Знаю тут каждый уголок
Cоликамск
1954 дня назад
|
0
Сакура: Потом регулятор давления лапки на ткань Сакура: о, да, это классно, очень! у меня такого нет на машинке (старенькая она уже, все-таки), по-белому завидую)Возможность шить двойной иглой |
#7 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
Знаю тут каждый уголок
Березники
1586 дней назад
|
0
о, тоже швейную машинку хочу, постою послушаю
![]() |
#8 - 18 декабря 2012, вторник
|
|
Старожила Бермамы
Березники
234 дня назад
|
0
вот из этого подскажите тогда а то не хочется переплачивать, да и если разница наоборот в три рубля лучше мощнее взять?
|
#9 - 19 декабря 2012, среда
|
|
Знаю тут каждый уголок
Березники
1776 дней назад
|
0
nastushka: ,вот из этого подскажите тогда а то не хочется переплачивать, да и если разница наоборот в три рубля лучше мощнее взять? Настя, если ты решила брать машиинку в технопрестиже, то советую обратить внимание на внутренности. Есть металлические, есть пластик, особенно в мдельном ряде Janome. Машинки за 3-4 -пластик. |
#10 - 19 декабря 2012, среда
|
|
Старожила Бермамы
Березники
234 дня назад
|
0
Татьяна Петровна: спасибосоветую обратить внимание на внутренности. Есть металлические, есть пластик, особенно в мдельном ряде Janome. Машинки за 3-4 -пластик. |
#11 - 19 декабря 2012, среда
|
|
Старожила Бермамы
Березники
234 дня назад
|
0
если честно, то магазин для своей покупки пока не выбрала
|
#12 - 19 декабря 2012, среда
|
|
Гуляю по Бермаме
г. Березники
2486 дней назад
|
0
С августа выбираю себе машинку в подарок. Тоже сейчас стою и слушаю. Обошла все магазины в городе. Перечитала рекомендации, но до сих пор не могу определиться с выбором.
|
#13 - 19 декабря 2012, среда
|
|
Знаю тут каждый уголок
Cоликамск
1954 дня назад
|
0
умка: главное - решить, что вы с ее помощью хотите делать, и от этого отталкиваться в выборе функций. Но вообще, сильно много их, как показывает практика, не нужно... есть удобные примочки, о которых написала выше Сакура. У меня машинка не очень дорогая (такая сейчас стоит 4-5 тысяч), но работает же очень долго. Есть свои заморочки, вроде нелюбви к разным ниткам сверху и снизу, но это мелочино до сих пор не могу определиться с выбором. |
#14 - 14 февраля 2013, четверг
|
|
Модератор
Соликамск (Боровск)
2063 дня назад
|
0
nastushka, вы определились с машинокй в итоге? Тоже сейчас решаю вопрос этот. Важно чтоб обметывала и шила не только легкие ткани. Особо больше требований никаких.
ketea, а у вас какая? обметывает? ![]() |
#15 - 6 марта 2013, среда
|
|
Живу на Бермаме
Березники
2586 дней назад
|
0
Девочки, всем привет, тоже решила написать. У меня машинка Brothers, маме ещё на заводе давали, меня ещё в проекте не было, ну вообщем не об этом. Машинка супер и вышивает, и пуговки пришивает, и потайные замки пришивает, короче есть все нужные функции. А обмётку тоже делаю зигзагом, главное надо уметь настраивать машинку ну и соответственно ею пользоваться, хотя я "любитель" шить научили в школе.
|
#16 - 7 марта 2013, четверг
|
|
Старожила Бермамы
Березники
234 дня назад
|
0
Татьяна: да, после долгих раздумий и метаний, пешие походы во все магазины бытовой техники города увенчались таки покупкой таковой. машинка была куплена такая в магазине корпорация центрnastushka, вы определились с машинкой в итоге? Тоже сейчас решаю вопрос этот. Важно чтоб обметывала и шила ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 марта 2013 в 11:13)
|
#17 - 7 марта 2013, четверг
|
|
Старожила Бермамы
Березники
234 дня назад
|
0
машинка меня устраивает. правда я не поняла, как там шить трикотаж. но думаю сакура объяснит.
|
#18 - 24 марта 2013, воскресенье
|
|
Обживаюсь
Березники
1712 дней назад
|
0
nastushka: У меня такая же машинка, вполне хорошая, нечасто пользуюсь уже год.да, после долгих раздумий и метаний, пешие походы во все магазины бытовой техники города увенчались таки покупкой таковой. машинка была куплена такая в магазине корпорация центр Для трикотажа нужна специальная игла, в наборе игл она с синим наконечником. Только вот дальше больше, теперь хочется и оверлог для полного комплекта. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2013 в 18:49)
|
#19 - 24 марта 2013, воскресенье
|
|
Старожила Бермамы
Березники
234 дня назад
|
0
Клэр: только вот дальше больше, теперь хочется и оверлог для полного комплекта. как сказала бы одна моя знакомая 2аналогичная фигня" |