Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register
Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.
Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!
После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.
Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!
#1 - 25 декабря 2010, суббота
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 865
Березники
2809 дней назад
|
0
Делаю дочке творожную запеканку
Рецепт: 500гр творога 2 яйца 100гр манки 100гр сахара ванилин Перемешать блендером и в духовку на 20-25 мин. |
#2 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 865
Березники
2809 дней назад
|
0
Суфле из курицы
Мякоть вареной курицы пропустить два раза через мясорубку, добавить молоко (на 60 граммов вареной курицы 30 граммов молока), чайную ложку (без верха) муки, половину яичного желтка и все перемешать, добавить взбитый в пену белок (половину), выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке. Чтобы суфле не подгорело, формочку надо поставить в глубокую сковородку или мисочку с водой. ![]() |
#3 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 865
Березники
2809 дней назад
|
0
Суп молочный с вермишелью
Ингредиенты: Вермишель - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, соль - 1 г. Приготовление Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать. |
#4 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 1122
Березники
2750 дней назад
|
0
А есть рецептики для малышей с полугода?
|
#5 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 1369
Березники
2329 дней назад
|
0
а что вы уже кушаете? мы в вашем возрасте только-только прикорм начинали - обычные отварные и протертые овощи в различных сочетаниях.
|
#6 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 1369
Березники
2329 дней назад
|
0
_Аня_: Делаю дочке творожную запеканку я еще иногда морковки протертой добавляю - очень хорошо уходит ![]() |
#7 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 865
Березники
2809 дней назад
|
0
Фруктовый мусс. Подойдет наверное мес. с 8.
понадобится: яблоко, банан, 1 маленькая баночка дет.питания - морковь + еще можно добавить персик-абрикос или грушу. Все фрукты помыть, почистить, измельчить блендером, добавить морковь. Туда же можно добавить творог, сахар или мед. На ваше усмотрение. Овощное пюре с индейкой. понадобится: филе индейки, морковка, картошка, броколи. Овощи отварить до готовности в слегка подсоленой воде. Филе индейки отварить отдельно. Когда все приготовиться измельчить. Если получилось суховато - разбавить молоком или водой. Суп овощной протертый Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, залить 1,5 стакана холодной воды. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, своренные овощи протереть сквозь сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом. На 1 порцию: 2 шт. картофеля,1 морковь,50 г капусты,1 ч. ложка растительного масла Можно использовать другие сочетания овощей. Сырники с морковью Творог 5 ст. ложек, морковь 1 -2 шт., крупа манная 1ч . ложка, мука пшеничная 2 ч. ложки, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, сахарный сироп 2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для более старших детей - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Готовые сырники можно полить сметаной. |
#8 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 1369
Березники
2329 дней назад
|
0
Как сделать творог в домашних условиях.
В 1 литр сырого холодного молока добавьте 10-20 мл. 10% хлорида кальция (продается в аптеках). Вскипятите молоко. Дайте ему остынуть, а потом процедите через марлю или мелкое сито. |
#9 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 865
Березники
2809 дней назад
|
0
вот ещё:
![]() Aбрикосовое пюре с рисом Ингредиенты: На 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги 1 1/2 чашки (375 гр) воды 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика) 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой Приготовление: В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Хранить в холодильнике до 2х дней Бланманже Ингредиенты: На 160 мл: 1 ст л кукурузной муки 2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молочной смеси 2 ст л сахара 1/4 ч л ванильного экстракта Приготовление: Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. Оставшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет. Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет. |
#10 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 865
Березники
2809 дней назад
|
0
Я творог так готовила
понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа (для очень маленьких без сиропа). Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога. |
#11 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 1369
Березники
2329 дней назад
|
0
я тоже из кефира делала, по бабушкиному рецепту - прямо в пакете 0,5л доводила до кипения, остужала, процеживала))) мой карапуз такой творожок не очень ел - кисловат, а сахар я ему до года не давала, так что перешли на молочный.
|
#12 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 1369
Березники
2329 дней назад
|
0
Аня, рецепты у тебя -
![]() |
#13 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 1122
Березники
2750 дней назад
|
0
Stasya: Как сделать творог в домашних условиях. В 1 литр сырого холодного молока добавьте 10-20 мл. 10% хлорида кальция (продается в аптеках). Вскипятите молоко. Дайте ему остынуть, а потом процедите через марлю или мелкое сито. Огромное спасибо, как раз собралась искать как делать, а тут ваш рецептик))))) |
#14 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Гуляю по Бермаме
Сообщений: 128
Соликамск (Боровск)
2652 дня назад
|
0
А кто-нибудь знает рецепты детских суфле?
|
#15 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Старожила Бермамы
Сообщений: 2992
Соликамск (Боровск)
2086 дней назад
|
0
Stasya: Мы тоже самодельный не ели я тоже из кефира делала, по бабушкиному рецепту - прямо в пакете 0,5л доводила до кипения, остужала, процеживала))) мой карапуз такой творожок не очень ел - кисловат, а сахар я ему до года не давала, так что перешли на молочный. ![]() |
#16 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 1369
Березники
2329 дней назад
|
0
Евгешка: А кто-нибудь знает рецепты детских суфле? чуть выше Аня писала рецепт суфле из куриного мяса)) |
#17 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Гуляю по Бермаме
Сообщений: 128
Соликамск (Боровск)
2652 дня назад
|
0
А сладких или фруктовых нам бы, мы просто очень любим фрукты и ягоды.
![]() |
#18 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 1369
Березники
2329 дней назад
|
0
Larish, у меня из кефира ел плохо, из молока с кальцием хорошо, до сих пор кушаем (нам почти 2 года). Магазинские я ему давала - уплетал вообще на ура, просто там столько всего в составе...
![]() |
#19 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 865
Березники
2809 дней назад
|
0
Stasya, магазинские творожки тоже не даю. Обычный творог со сметаной и ягодами взбиваю блендером - дочка пищит от удовольствия.
|
#20 - 22 марта 2011, вторник
|
|
Чувствую себя как дома
Сообщений: 1369
Березники
2329 дней назад
|
0
вспомнила! еще мой карапуз молочный коктейль любит))) просто взбиваю блендером кипяченое молоко с бананом (банан лучше брать очень зрелый) - пьет и облизывается.
|