Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Материнский капитал можно будет потратить на бизнес

30 октября 2013
article708.jpg

С 2017 года материнский капитал можно будет вложить в открытие собственного дела. Эта идея Мин­труда нашла поддержку на закрытом совещании у вице-премьера Ольги Голодец, сообщает РБК daily. Против высказалось только Минэкономразвития: там такую инвестицию посчитали слишком рискованной.

 

Весной Путин поручил правительству до 1 декабря проработать вопрос о продлении программы материнского капитала после 2016 года, обратив особое внимание на повышение ее стимулирующего характера. Но в августе в докладе о мерах по повышению эффективности бюджетных расходов Минфин предлагал вовсе свернуть программу объемом 300 млрд руб. в год, заменив ее на адресную помощь бедным семьям.

Сейчас маткапитал можно тратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка и накопительную пенсию матери. На вчерашнем обсуждении Минтруд предложил дополнить этот список арендой жилья и открытием собственного дела. Первая инициатива в итоге не была одобрена. Вторую поддержали все, кроме Минэкономразвития. Если она будет принята, на маткапитал можно будет создать небольшой бизнес, например открыть магазинчик или ремонтную мастерскую.

Предложение Минтруда выбивается из логики программы, полагают эксперты. До сих пор маткапитал предлагалось инвестировать в основные потребности семьи — жилье, образование и пенсию. Открывать бизнес на эти деньги кажется экономисту странной затеей, ведь дело может прогореть. К тому же считается, что всего 5% населения планеты имеют талант к предпринимательству, для остальных такое вложение окажется просто «выброшенными на ветер деньгами».

К единому мнению участники совещания не пришли, поэтому обсуждение будет продолжаться до конца года. Окончательное решение и конфигурация новой модели маткапитала будут выработаны уже в новом, 2014 году.

Напомним, материнский капитал выплачивается в России с 1 января 2007 года при рождении второго или последующего ребенка в семье. Изначально сумма выплат составляла 250 тысяч рублей, сейчас она достигает 408 тысяч рублей С 2007 года программой воспользовались более 4,4 млн человек. Большая часть населения потратила деньги на улучшение жилищных условий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1160 просмотров
Комментарии (1)
bivik2 # 30 октября 2013 в 12:37 0
Вот не сидится этим чиновникам, все выдумывают, выдумывают tync
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

Опрос для замужних. Когда вам сделали предложение?