Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Школьница нашла на улице 100 тыс. и отнесла их в банк

30 октября 2013
article710.jpg

 Удивительный случай произошел с ученицей 4-й гимназии Курска Настей Пашковой. Еще в начале октября по пути в школу рядом с остановкой общественного транспорта девочка нашла пачку пятитысячных купюр. Деньги были скреплены большой металлической скрепкой.



Школьница была обескуражена такой находкой, ведь до этого ни разу в жизни Настя не видела столь крупной суммы денег наличными. И, недолго думая… отнесла пачку в близлежащий банк. Служащие банка тоже немало удивились, увидев школьницу с купюрами в руках.



— Я нашла деньги на остановке. Видимо, кто-то потерял, нужно найти хозяина, — объяснила Настя опешившим банкирам.

Случайно в банке в это же время по своим делам оказалась и завуч 4-й гимназии, где учится Настя Пашкова, Елена Бадина.

— Сотрудница банка сама была удивлена. Я ведь наблюдала эту картину. Вижу, они эти деньги перетыкивают друг другу, не знают, что с ними делать. А Настя и говорит: «Ну, ладно, я побежала, а то мне в школу пора!», — вспоминает Елена Бадина.



Мама Насти, Наталья Анатольевна, которая преподает информатику в той же гимназии, уверена, что ее дочка поступила правильно.

— Кто-то сказал, деньги любят тишину. Но это ведь чужие деньги, их нужно вернуть хозяину! – считает Наталья Пашкова.



Правда, с поиском хозяина пачки денег вышла проблема. Спустя три дня банк, куда Настя вернула наличные, обратился в полицию с заявлением о находке. Но до сих пор хозяин денег не найден.

— Банк, куда Настя вернула деньги, провел внутреннюю проверку и выяснил, что эти купюры – не их. Это значит, что хозяин этой крупной суммы никогда не хранил их в этом банке. Видимо, просто шел мимо и потерял на улице. К нам уже обратились два человека, которые уверяют, что это их деньги, — рассказала «Комсомолке» начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД Курска Лидия Немцева. – Но просто так мы эти деньги не отдадим, эти люди должны доказать, что деньги принадлежат им. А мы, в свою очередь, провели проверку и подтверждений, что именно эти люди – владельцы этих денег, не нашли. Нам нужны доказательства – передвижения по счетам и так далее.



Сейчас найденные 100 тысяч рублей находятся на депозите. И как нам пояснили в полиции, если в течение 6 месяцев хозяин крупной суммы не будет найден, деньги будут обращены в доход государства, а Настя получит в качестве вознаграждения 20% от этой суммы, то есть 20 тысяч рублей. Хотя статья 228 гласит, что по истечении полугода, если не найден хозяин, право собственности на находку переходит человеку, который первым обнаружил вещь...

— Сразу после каникул мы намерены на общешкольной линейке объявить Насте и ее родителям благодарность. Девочка также получит ценный подарок за то, что она поступила так, как должна была поступить, — добавила Лидия Немцева.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2066 просмотров
Комментарии (6)
Анабель # 2 ноября 2013 в 08:12 0
девочка молодец, но родители скорее всего ее потом отругали за ее добросовестность porka
Анабель # 2 ноября 2013 в 08:25 0
Бедной девочке если перепадет эта сумма в 100руб, то придется налог на прибыль еще платить
Oliyunchik # 5 ноября 2013 в 08:30 +1
Считаю, что девочка поступила совершенно правильно. Такие деньги (я называю их "шальными") никогда просто так не приходят, они всегда с собой что-то приносят и чаще всего это бывает негатив.
Муся # 5 ноября 2013 в 11:41 0
Интересно, что значит деньги будут обращены в доход государства ? Это кому???? и зачем??

Девочка то правильно поступила, но и государство должно по моему всю сумму ей отдать обратно, если хозяин не найдется..
Oliyunchik # 5 ноября 2013 в 11:50 +1
У нас государство вообще никому ничего не должно и ничем не обязано)) Если родители девочки захотят, то они могут попытаться доказать право девочки на данную сумму. Тем более что свидетель не из банка есть - завуч. Но это уже от активности их жизненной позиции зависит.
Анабель # 5 ноября 2013 в 13:27 +1
только вот что б доказать право на эту сумму, я про сумму в 100тыс. имею ввиду а не вознаграждение 20% от этой суммы, им придется не мало по тратиться, к сожалению без знания соответствующей правовой базы, оспорить право на эту сумму у них навряд ли получится.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

Вы выбираете?