Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

11 мифов о младенцах

14 мая 2011
article281.jpg

Чтобы у малыша были хорошие волосы, ему надо побрить голову в 1 год
Все наоборот. Луковицы, из которых произрастает волос, у малышей находятся очень близко к поверхности кожи. При бритье их легко повредить, а поврежденная луковица не восстанавливается. На густоту волос (количество луковиц) бритье не влияет – сколько есть от природы, столько и будет. Если бабушки брили младенцев, которые, став взрослыми, обрели густую шевелюру, то этим младенцам повезло - при бритье луковицы не задели. Скольким людям бритье проредило прическу, никто не выяснял.

У младенца нежная кожа и купать его надо в кипяченой воде
Кипячение обеззараживает воду. Раньше, в деревнях, воду кипятили, когда брали ее из природных источников. Это было оправданное обеззараживание. Воду из-под крана обеззараживать не надо, а кипячение делает ее более жесткой. Для нежной кожи младенца жесткая кипяченая вода хуже некипяченой из-под крана.

При купании на дно ванночки надо прокладывать пеленку для тепла
Пеленку прокладывали в прошлом, когда купали ребенка в деревянных емкостях. Пеленка предохраняла от заноз. Температура дна пластиковой ванночки и температура пеленки на дне одинаковы, пеленка дополнительного тепла не дает.

Если ребенок икает – он замерз
Очень стойкое заблуждение. Икота – непроизвольное сокращение диафрагмы, вызванное раздражением брюшнины или желудка. Ребенок может икать после еды, после срыгивания (раздражают частицы пищи), даже после сильного плача (раздражает мокрота). Холод не вызывает раздражения и икоты.

В первые недели после рождения ребенок все видит "вверх ногами"
Видимо, считается, что раз в утробе младенец чаще всего находится головой вниз, видеть он должен все перевернуто. На самом деле положение в утробе не влияет на зрение – у плода чаще всего глаза закрыты. Младенец постепенно осваивает зрение в первые месяцы жизни: от размытых световых пятен до проясняющихся контуров контрастных предметов, но ничего перевернутого у него нет.

В первые недели после рождения ребенок ничего не слышит
Ребенок начинает слышать, еще находясь в утробе матери. Способность слышать после рождения никуда не исчезает. В первые недели он реагирует только на резкие звуки, но слышит все, без исключения. По мере роста начинает реагировать на все окружающие его звуки.

Надо туго пеленать младенца, чтобы у него были прямые ножки
Заблуждение, особенно популярно в отношении девочек. Тугое пеленание не исправит ничего, а вот развитие ребенка, который лишен возможности двигаться, замедляется.

Надо пеленать младенца, потому что он пугается своих рук
Вздрагивая, младенцы рефлекторно вскидывают руки. Но младенцы вздрагивают не от своих рук, а от резких звуков или быстрых теней, которые падают им на глаза, от того, что видят во сне. Руки они вскидывают, вздрагивая, а не наоборот. Собственные руки младенец не осознает до 3-4 месяцев и напугать его они не могут.

Ребенок должен сидеть в 6 месяцев
Не должен! Нет жестких норм, определяющих когда ребенок должен сесть или начать ходить, за исключением явных задержек, связанных с патологиями. Нет ничего страшного, если ребенок сядет в 7 месяцев, а ранее хождение, к которому стремятся родители, может отрицательно сказаться на не готовом к вертикальному положению позвоночнике.
Не надо стремиться сидеть или ходить раньше, чем ребенок сам это освоит.

Руки и ноги ребенка должны быть всегда теплыми, он все время должен быть одетым
Всегда теплые руки и ноги, как правило, свидетельствуют о нарушении теплообмена. Природа предусмотрела сужение сосудов в прохладном воздухе для уменьшения потоотделения и расширение в теплом для увеличения. Ребенок, у которого в прохладном воздухе руки остаются теплыми – ребенок с нарушенным теплообменом. Он рискует простудится от малейшего похолодания. Нормально, когда при +20-22 градусах в комнате на ребенке нет одежды, и он чувствует себя комфортно, при этом руки и ноги прохладные (но не холодные!).
Разумеется, правило "без одежды" не распространяется на время, когда у ребенка есть недомогания.

При насморке надо закапать в носик пенициллин или другой антибиотик
Ни в коем случае! Антибиотики из носоглотки попадают в желудок и кишечник, воздействуя на микробы и бактерии. Для несформировавшейся микрофлоры кишечника младенца такое воздействие может быть разрущающим.
 

Рейтинг: +4 Голосов: 4 2330 просмотров
Комментарии (7)
0 # 14 мая 2011 в 20:26 0
Ой! Мамкам говоришь об этом, а они всё равно делают так. Не верят. Пусть дурью маются! Чё им доказывать? Им хоть в лицо ткни достоверную информацию  rtfm  всё равно будут продолжать так делать  laugh . Ещё и меня убеждают в этом  mdya . Девочки сайта, к вам это не относится, вне сайта есть у меня такие знакомыеsmile.
timon # 14 мая 2011 в 20:45 0
Ну с первенцем мы старались прислушиваться к старшим, но после рождение следующих деток слушались только себя.
brauno # 14 мая 2011 в 21:07 0
Для того и существует сегодня море научно-популярной и периодической литературы, чтобы мама могла заранее подготовиться к появлению своего ребенка и не слушать чужие глупости. Пример: медсестра, пришедшая к ребенку указывая на молочные корочки на голове говорит, что это родовая грязь?!!!! До сих пор в шоке от ее "компетентности".
marichka # 15 мая 2011 в 20:34 +1
О, да! Уже надоело слушать советы свекрови по поводу бритья головы laugh Но убедить ее в том, что этого не нужно невозможно. Правда стричь Илюшку наголо я все равно ни за что не буду smile
А про икоту - хоть я и знаю, что это миф, но все равно, когда начинал сынуля икать, я его укутывала...видимо это в голове уже сидит smile
Larish # 15 мая 2011 в 21:37 +1
А мы как-то с мужем сразу практически всё отвергали, из предложенного. Моя мама конечно настаивала на некоторых позициях, но поскольку она моя, я могла ей сказать нет. А мама мужа далеко.
По поводу волос. Макса брили в районе года, но не под ноль, а какая-о там самая крупная насадка, и то потому что у него волосы торчали во все стороны, и хотели выровнять. А Ксюньку вообще не подстригали ещё, да и не собираюсь в ближайщем будущем.
В кипяченой воде Макса купали правда, но и то наверно пару раз, а Ксюньку так сразу в обычной. я так решила в род доме подмывали из под крана, ничего. А домой приехали надо кипятить, нет.
По поводу слышит или нет я четко убедилась, что слышат всё и ещё в животике. Беременная занималась с детками и одна из мелодий была с диска "Счастливый малыш". Когда Максик родился дома стали практически сразу включать этот диск. И когда заиграла эта музыка Макс так отреагировал, столько восторга понятного только маме, что словами не передать, до этого он эту музыку слышал только в животе
На счет пеленания Макса бабуля конечно попыталась запеленать через недели 2 после рождения (а он к этому времени уже привык к свободе), но наш малыш уже через 15 минут был без пеленок, так шустро у него работали ручки и ножки.
А Ксюне нам наоборот рекомендовали широкое пеленание, было подозрение на дисплазию.
Вообщем нас ни один из этих пунктов толком не коснулся
Надя Лыткина # 1 сентября 2011 в 14:43 0
А я добавлю ещё один миф... "нельзя готовить приданное новорождённому". Раньше мамочки рукоделили всё приданное самомтоятельно, что бы не сидеть постоянно на одном месте придумали этот миф... Любой мамочке только за радость покупать красивые пинетки, чепчик, костюмчик....А положительные эмоции НУЖНЫ будущей мамочке, ведь так приятно показывать купленные малюсенькие вещички папочке, родным и близким.. Так что покупайте вещички и радуйтесь, ведь не будет этих положительных эмоций после рождения долгожданного доченьки или сыночка!!!
Надя Лыткина # 1 сентября 2011 в 14:54 0
Про антибиотики хочу написать отдельный коментарии. Не нужно проявлять инициативу и капать "Что то" самостоятельно....проконсультируйтесь со своим лечащим врачём или медсестрой.
У нас конечно не такая ситуация была, но пример оставлю...
Моей старшей доченьке в возрасте 11мес сделали операцию, после которой был длительный курс антибиотиков... В желудке небыло ни положительных, ни отрицательных бактерий, поэтому стул у неё ужасный, когда она садилась на горшок, не понятно было (по звукам) писиет она или какает.. А когда подошла пора идти в садик, воспитательница подошла и сообщила: "Мне жаль вашего ребёнка, все ребятки играют, бегают, а Лиза сидит в дверях туалета на горшке и смотрит на них". Вот пишу, и расстроилась опять...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

Вы - спортивный человек?