Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

5 потрясающих «можно»

18 июля 2011
article345.jpg

Запрет и ограничения - один из важных пунктов воспитания. Главное, чтобы он не стал пунктиком. Ведь, окружая малыша бесконечным «нельзя», мы не только ограничиваем его личную свободу, но и мешаем ему развиваться. Современные ученые провозгласили 5 простых вещей, которые раньше ребенку делать было нельзя, а теперь можно.

1. Можно не доедать еду, каждый раз делая «чистую тарелку. Потому заставлять ребенка есть – это прямой путь к ожирению, вы вырабатываете у ребенка отвратительную привычку переедания.

2. Можно ломать игрушки. НО только с целью изучения их составляющих вещей. Ведь потом малыш непременно захочет починить игрушку, и возможно в будущем станет великим изобретателем-конструктором. И он сам на собственном опыте поймет, что, что-то сломав, уже нельзя починить, и пожалеет о своем поступке.

3. Можно быть непослушным и требовать своего. Всем родителям удобнее тихий и послушный малыш, но многого ли такой человек сможет добиться в будущем. И легко ли ему будет? Упрямство - это хорошее качество, которое сделает малыша более настойчивым в достижении целей в будущем.

4. Можно бегать, залезать на деревья, обжигать пальцы. Детям предстоит жить в этом полном опасностей мире. И избегать их ему предстоит научиться самому. Также как дышать, сосать грудь, вставать на ножки. Ребенку предстоит узнать. Что с дивана больно падать, а нож острый. Он сам должен научиться соизмерять опасность и рисковать в должной разумной мере. И лучше пусть все это происходит. Когда вы рядом.

5. Держитесь, мамочки! Можно рисовать на стенах и других подходящих для этого поверхностях. Свобода выражения помогает раскрытию талантов. Вам просто нужно было морально подготовиться в процессе ожидания малыша к тому, что обивка дивана может быть испачкана и ваши любимые обои тоже. Купите большие листы бумаги и вовремя развешивайте их на разные поверхности.

И пусть ваш малыш растет самым талантливым и удивительным. 

Комментарии (7)
nastushka # 18 июля 2011 в 20:26 +2
Вот так!!!! Я тоже про подобные вещи читала и девочки, лично мое мнение, классические методы воспитания - самое какао.
НАТАША # 24 июля 2011 в 22:44 +3
Будем следовать всем вышеизложенным "можно". mama А то где можно-у меня нельзя zst
svetik # 26 июля 2011 в 08:45 +3
С рисованием на обоях и стенах согласиться не могуsmileМоя малышка все время рисует, но для этого у нее есть альбомы, тетрадки раскраски... На стенах рисовать не разрешаю. На счет упрямства тоже на 100% не согласна, в жизни очень много слов нельзя... Нельзя обижать людей без причины, нельзя есть много сладкого и смотреть много мультиков. Я считаю, что отстаивать свои желания надо. но нужно и идти на компромиссы. Посмотрел мультики пол часа, хватит, вечером еще посмотрим... Ну а про пальцы в духовку и плиту, это перебор. Я согласна пусть прыгает, лазит, но чувство опасности воспитывать нужно в разумных пределах...
Татьяна Петровна # 4 июля 2012 в 15:56 +1
Со вторым сыном я пробую убрать слова "нельзя", "не надо" и т.д. при общении - честно скажу это очень тяжело мне дается.

Вите нельзя конфеты - аллергия - моментально лопается кожа за ушами. Когда я говорила ему, что нельзя, он любыми способами пытался добыть конфетку. Сейчас же веским стал аргумент - ушки ведь могут отпасть, как ты тогда будешь... тут слова могут быть разными. Теперь конфеты могут и на столе иногда лежать, но у нас еще два сладкоежки, поэтому такое не задерживается!

Рисовать мы любим везде, но редко в альбоме. Стена над диваном изрисована, причем в процессе приинимал участие и старший (у них разница 8,5 лет). Другой раз рисовалась дорога на белой доске, и продолжилась на стене.
Ешка # 26 июля 2011 в 10:07 +1
А мы за свободу самовыражения,поэтому на обоях были пара рисунков...по недосмотру взрослых появилась каляка-маляка на новеньких  бабушкиных обоях,но она как раз над диваном,и туда можно прикрепить рамку,чтобы дочино солнышко осталось на память.диван мы тож разрисовали,но со стороны,невидимой постороннему глазу.доча знает,что рисовать надо в альбоме,но диван попал под ее настроение.это ,буквально, 3-4 случая,когда мы были маленькими,зато память осталась.мне кажется,это необходимый опыт,через который сама прошла,впоследствии закончила художку с отличием.сейчас разрешаю ребенку рисовать на деревянной мебели,и рисую вместе с ней...мелками...нарисовали красоту,полюбовались и через некоторое время стерли тряпочкой.сейчас подрастает младший,поэтому если и он приложит свою ладошку к обоям,не расстроюсь
Larish # 26 июля 2011 в 10:40 +1
Да и гости у них ладошки оставляют)))))))) А хозяева не ругаются laugh
О нашей Ксюни теперь тоже память есть, только в отличие от Сони на самом видном месте kuku
virginiy # 23 сентября 2011 в 15:59 +1
Мне кажется на каждое нельзя должна быть альтернатива.Нельзя на обоях,которые на стене,но можно на оставшихся от ремонта рулонах.Правда ребёнку всегда интересней там,где нельзя. yahoo
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

Готовы к зиме (одежда, обувь)?