Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Бассейн для беременных

5 апреля 2011
article251.jpg

Плавание считается самым полезным видом спорта во время беременности. А вести здоровый образ жизни будущей маме особенно важно. Выбираем безопасный бассейн для беременных и плаваем на здоровье! Консультирует врач-дерматовенеролог Марина Питерцева.

Прекрасно, что в наше время беременность перестали считать болезнью. Сейчас гинекологи и акушеры не без оснований полагают, что движение – наилучший способ подготовки к предстоящим родам, а движение в водной стихии – особенно. Врачами установлено, что недостаток двигательной активности может привести к угрозе выкидыша, усиленному токсикозу и слабости родовой деятельности. Поэтому занятия в бассейне во время беременности – это совсем не прихоть, а, можно сказать, жизненная необходимость. Плавание рекомендовано практически всем беременным, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом.

Что дают занятия в воде

Плавание улучшает кровообращение, положительно влияет на сердечно-сосудистую и выделительную системы. Специальные упражнения на занятиях по аквааэробике развивают мышцы, участвующие в родах. Вообще, вода отлично разгружает позвоночник и весь опорно-двигательный аппарат, что особенно актуально на больших сроках беременности.

Кроме того, плавание – это хорошая и атравматичная физическая нагрузка на весь организм, повышающая его выносливость, которая понадобится во время родов; пребывание в воде снимает напряжение, расслабляет, благотворно влияет на нервную систему. 
Ныряние тренирует задержку дыхания (это понадобится женщине во втором периоде родов – при потугах), а сочетание глубокого погружения (ныряния) со специальными упражнениями помогают ребенку перевернуться головой вниз даже на самых поздних сроках (при ягодичном предлежании). Занятия в бассейне позволяют ощутить будущей маме ту среду, в которой развивается ваш малыш, и лучше почувствовать его.

В воде вес человека уменьшается почти в 10 раз! Снимается нагрузка с позвоночника, тазовой области, ног; плод не давит на внутренние органы беременной.

Желательно сначала узнать, есть ли специальные занятия для беременных. Сейчас практически во всех крупных школах по подготовке к родам предлагаются занятия в воде. Лучше выбрать этот вариант – заниматься в компании с другими беременными и спокойнее, и веселее. 
Оптимальная температура воды в бассейне – 29–31С. Неплохо учесть способ очистки воды в бассейне. Поскольку человеческое тело за час пребывания в воде в среднем может впитывать около 0,5 л воды, становится ясно, почему так важен ее состав. 

Многие не без оснований утверждают, что посещение бассейнов грозит развитием аллергии, раздражением кожи, что хлор, которым дезинфицируют воду, вреден для организма. Достоверно установлено, что любой человек привносит в воду бассейна около 30 тысяч микроорганизмов, которые живут своей жизнью, мешая нам наслаждаться купанием в чистой воде. А купаться и с бактериями, и с хлоркой – удовольствие малоприятное. Какие уж тут положительные эмоции и польза здоровью? Но спешим вас заверить, это – устаревшее представление: в последние десятилетия появились бассейны как с морской водой, так и с водой, при очистке которой хлор не применяется. 

Перед тем как отправляться в бассейн, соберите сумку с теми вещами, которые могут понадобиться вам во время и после плавания. Не забудьте взять с собой:

- медицинскую справку с разрешением посещать бассейн; 
- удобный (лучше закрытый) купальник;
- резиновые тапочки – обязательно с рифленой подошвой и на низком каблуке, чтобы не поскользнуться на гладкой мокрой плитке;
- туалетное мыло, гель для душа, мочалку;
- резиновую шапочку;
- большое полотенце;
- фен, который позволит быстро высушить волосы;
- питательный крем или молочко для тела;
- полиэтиленовый пакет для мокрого белья;
- еду для легкого перекуса (яблоко или сухарики);
- минеральную негазированную воду, чтобы восполнить потери жидкости в организме после активных физических упражнений в бассейне.

Источник: http://www.krokha.ru

Комментарии (6)
svetik # 5 апреля 2011 в 06:29 0
Ой, а я в ожидании малышки ходила на аква-аэробику, просто класс!!!
Наф-Наф # 6 апреля 2011 в 13:49 0
Я тоже ходила, летом ездили в Чашкино, наш профилакт Ависмы, вот там я поплюхалась  tync
Такие волны от меня исходили, всем на радость)!))
Larish # 6 апреля 2011 в 14:30 0
Я тоже ходила у нас в Соликамске, специально для беременных с утра проводят занятия, просто СУПЕР!!!!!!!!!!
0 # 14 апреля 2011 в 10:06 0
Я тоже ходила на фитнес для беременных, сейчас АКВАмама называется.В 9 утра.
Марина # 7 апреля 2011 в 14:17 0
А я вот не попадала на специальные занятия, т.к. училась в это время. Зато мы по вечерам раза 3 в неделю всей семьёй ходили.
natella04 # 10 апреля 2011 в 12:55 0
Я тоже ходила на занятия в Титане для беременных, просто как в сказку попадаешь когда в воду погружаешься, весь вес куда-то исчезает и боль в спине исчезла. А до этого врачи хотели уколы, которые вообще противопоказаны беременным, ставить. Не знала что и делать мне, аж плакать хотелось и мне посоветовали походить в Титан к Светлане. Правда не знаю ведет ли она еще там занятия, ребенку уже 2,3 г. давно это было.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

Вы кричите на своего ребенка?