Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Детские страхи: как преодолеть

12 октября 2012
article557.jpg

 Помощь детям в преодолении страха, не только избавляет малыша от тревог, но и помогает строить отношения родитель-ребенок. Совместные усилия по избавлению от страхов дают понять малышу, что вы являетесь для него надежной поддержкой, и что он может положиться на вас. Чтобы успешно бороться с детскими страхами, необходимо понять, почему у детей возникают тревоги.

Причины возникновения детских страхов

Немалую роль в появлении детских страхов играет развивающееся воображение. В сознании малыша сказки и реальность находятся очень близко. Очевидно, что впечатлительные дети, с хорошо развитым воображением, чаще испытывают страхи. Все это нормальная часть развития вашего ребенка.

Для детей разного возраста характерны разные страхи. В возрасте 3-6 лет малыши часто боятся:
темноты
одиночества и разлуки с мамой
техники и бытовых приборов, особенно тех, которые издают сильный шум.
врачей и уколов
воды
высоты
чудовищ, сказочных персонажей, а также всего непонятного, например людей в масках

Удивительно, но, когда дети начинают испытывать страхи, они часто как будто специально стремятся испугаться. Снова и снова просят почитать страшную сказку или поставить мультик про Бабу Ягу. Все это вызывает недоумение у родителей, которые считают, что малыша надо оберегать от всего пугающего. Конечно, ребенку совершенно не нужно смотреть взрослые ужастики или кровавые криминальные хроники по телевидению. Но избегать всех книжек, где есть страшные персонажи, не стоит. Такие сказки учат малыша сопереживать героям, а значит, способствуют его эмоциональному развитию. Испытывая жалость и сочувствие к книжным персонажам, дети учатся доброте и справедливости. К тому же, ребенок не зря так настойчиво интересуется страшными историями. Возвращаясь к своему страху вновь и вновь, ребенок пытается понять свои чувства, и таким образом справиться со своим страхом.
 

Как преодолеть детские страхи?

Признайте детские страхи. Многие страхи кажутся родителям абсурдными – малыш опасается спускаться по лестнице в подъезде, или не может скатиться с метровой горки. Еще более глупыми кажутся детские фантазии – акула, которая приплывает ночью в детскую комнату, чудище, которое прячется в шкафу.В любом случае не стыдите ребенка за то, что он боится. Наоборот, дайте ему понять, что испытывать страх – естественно. Все, даже взрослые, иногда чего-то боятся. Многие страхи, например боязнь высоты или огня - проявление инстинкта самосохранения, помогающего нам выживать и избегать опасностей. Малыш должен понять, что бояться – нормально, но так же нормально преодолевать свои страхи (в случае отсутствия реальной опасности).

Если ребенок испугался Бабы Яги в мультфильме, не выключайте телевизор. Лучше досмотрите мультик вместе с вашим малышом до конца – пусть он убедится, что добро победило, а зло было наказано. Иначе ребенок сам дофантазирует концовку, но не факт, что она окажется счастливой.

Говорите с ребенком о его страхах. Неизвестное пугает сильнее. Вытащив свое чудовище на дневной свет, и поделившись переживаниями с кем-то, кому ребенок доверяет, он сможет победить иррациональные страхи и пугающие фантазии. Пусть он опишет чудовище из шкафа, а потом вы сможете вместе перевести этот страх в игру. Сочините о нем сказку, только не страшную, а смешную. Пусть чудовище любит печенье. У него зеленые уши. И он до ужаса боится мальчиков и девочек. Чем больше забавных деталей вы придумаете вместе с малышом, тем легче ему будет преодолеть свои страх.

Когда малыш будет в хорошем настроении, поиграйте с ним в "бабайку", (помните, что надо изобразить его смешным, а не страшным), например, он может щекотать ребенка. Если малыш захочет, пусть он сам побудет "ужасным бабайкой".

Используйте детскую фантазию против выдуманных страхов. Ребенок боится акулы? Наш кот съест любую рыбу, даже акулу. Чудище в шкафу боится волшебной ветки чертополоха. А любимая плюшевая собака будет защищать от всех прочих опасностей.

Учась преодолевать свой страх, ребенок получает очень важный навык, который будет служить ему всю жизнь. От действий родителей зависит, как ребенок будет справляться со своими проблемами в будущем.

Помогите ему научиться изучать и анализировать свои страхи, смотреть в лицо проблемам, а не прятаться от них, искать пути как можно справиться с ситуацией.

http://3-years.ru

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2882 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Опрос

Как вы считаете, нужна ли сегодня школьная форма?