Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Как реагировать на плач новорожденного?

18 апреля 2011
article259.jpg

Новорожденные младенцы - самые загадочные существа на свете. Как неопытным молодым родителям расшифровать их поведение?

Многим мамам помогает интуиция при общении со своим новорожденным ребенком. Материнское сердце подсказывает, как себя вести в том или ином случае. Но некоторые реакции ребенка на самом деле заводят в тупик. Почему малыш плачет? Это самый мучительный вопрос, который волнует всех мам без исключения. Всегда появляются опасения, что с малышом действительно что-то не в порядке. Пока ребенок не научился разговаривать, вопрос о детском плаче будет оставаться актуальным.

А его логическим продолжением становится вопрос о том, как реагировать на детский плач. По этому поводу есть две диаметрально противоположные концепции. Более гуманный подход к воспитанию гласит: ребенка нужно обязательно успокаивать, чтобы сформировать доверие к миру и способствовать развитию стабильной нервной системы.

Второй подход практиковался с подачи всезнающего доктора Спока, провозгласившего новые принципы отношения к детскому плачу. По его идее не стоит формировать обязательной цепной реакции между плачем ребенка и мгновенным приходом мамы. Если ребенка оставить какое-то время наедине со своим плачем, он со временем успокоиться. И привычки дрессировать маму при помощи своего плача у него не сформируется. Кто же прав?

На самом деле нет универсального подхода. Конечно, сегодня уже многие детские психологи сходятся в мнении, что для ребенка до года очень важна материнская забота. Если мама будет оказываться рядом и успокаивать его, когда он призывает ее плачем, это станет основой его уверенности в доброте и защищенности мира на всю оставшуюся жизнь. Если оставлять ребенка одного, когда он плачет, он будет чувствовать себя брошенным и одиноким. И это чувство он пронесет через всю жизнь.

Не нужно затевать с младенцем такие опасные игры в необитаемый остров и искусственно создавать ситуацию выживания. И не стоит опасаться, что ребенок вырастет капризным и научиться управлять родителями при помощи хныканья.

Какие-то манипуляции при помощи плача дети включают уже гораздо позднее, когда у них развивается мышление, и они в состоянии выстраивать сложную цепочку осознанных реакций. Такому манипулятивному плачу потакать не стоит, если вы не хотите, чтобы позднее ребенок устраивал скандалы в магазине из-за того, что вы не купили ему какие-то игры настольные для детей или дорогостоящую куклу.

Пока ребенок еще совсем маленький, нужно учиться адекватной реакции на его плач. Не стоит в панике прибегать к младенцу при малейшем его писке. Такое особенно часто происходит с первыми детьми. Если мама приучает младенца к тому, что любой его писк вызывает у нее столь бурную реакцию, со временем это станет основой для более взрослых капризов. Приходить к ребенку, когда он зовет маму своим плачем, нужно. Но это лучше сделать максимально спокойно, просто оказав ребенку ту поддержку, о которой он просит. 

Теги: До года
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Опрос

Ваша любовь к своей половинке со временем: