Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Комнатные растения на северном окне

15 апреля 2013
article606.jpg

Среди любителей- цветоводов бытует мнение, что комнатные растения, которые размещаются на северном окне вашей квартиры, плохо растут. Другие цветоводы говорят, что они очень плохо приживаются и чаще болеют.
Можно согласиться с тем, что эта сторона является более прохладной, на эту часть окна реже попадают теплые лучи солнца. Но это совсем не означает, что такие окна останутся без таких необходимых комнатных растений! Основным условием для их выращивания на северной стороне, является тщательный их выбор.
Наиболее лучше и быстрее на таком участке окна смогут адаптироваться такие, как бегония, циссус, диффенбахия. Такие растения можно охарактеризовать, как имеющие ажурные с ярким орнаментом лист.
Несмотря на то, что эта часть окна имеет повышенную влажность, растения, которые стоят на нем поливать нужно в обязательном порядке. Но важно помнить, что испарения влаги происходит очень медленно, а, значит, им не рекомендован частый полив. За этим нужно следить тщательно, чтоб от избытка влаги не начали загнивать корни. Полив должен происходить только с утра и теплой водой.
Если ваши растения остаются зимовать на северном окне, старайтесь, чтоб горшки стояли в подставках.
Такие кустарники нуждаются в подкормке, но ее норму необходимо значительно сократить.
Выбирая их для окон с малым попаданием солнечных лучей, отталкивайтесь от того, что сегодня мы имеем огромный выбор красивых и цветущих растений, которые прекрасно себя чувствуют в таких условиях! А некоторые выведены специально для того, чтоб украшать эту часть помещения.
Необходимо обратить внимание на папоротниковые, которые имеют яркий окрас, а на северном окне могут создать уникальную по красоте композицию. К ним можно отнести некоторые виды плюща и бегонии.
Очень хорошо себя чувствуют на северных окнах птерис, пеперомия, солейролия, араукария.
Выбирая растения, учитывайте и тот фактор, что многие из них, имеющие цветы, плохо переносят попадания прямых солнечных лучей.
Делая вывод нужно отметить, что если оно любит тенистую часть окна, это совсем не означает, что ее нужно лишить солнечного света вообще. Старайтесь, чтобы у них был доступ к солнцу, хотя бы в период ухода за листьями или землей. Это сможет запустить процессы регенерации в самом растении и приведет их к интенсивному росту и цветению! Важно понимать, что мера нужна во всем, а в этом случае — особенно! Растение вас отблагодарит своим бурным ростом!

Источник: perfect-women.ru

Опрос

Во сколько вы обычно просыпаетесь по будням?