Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Мама, не кричи на меня!

29 августа 2011
article366.jpg

Каждый родитель хорошо знает, что кричать на ребенка нельзя, что это оказывает негативное воздействие на его психику, что он сам становится нервным, и что… И еще много чего, но тем не менее, в некоторых ситуациях сдержаться не может и начинает кричать. Конечно, потом будут горькие сожаления и обещания самому себе, что этого больше не повторится, но почти всегда ситуация повторяется.

Как же научиться не кричать на своего ребенка?

Если вы все-таки еще задаете себе этот вопрос, значит, ситуацию можно исправить, ведь вы сами этого хотите – а это главное.

Быть родителем без крика вполне возможно и реально, просто для этого надо работать над собой не один день. Но ведь и результат стоит затраченных усилий – уверенный в себе и гармоничной развитый ребенок, что может быть лучше для нас?

Если попробовать провести анализ причин крика, то основные из них это – внезапное раздражение на поступок ребенка; бессильный крик после длительных попыток договориться мирно; привычное повышение голоса уже без попыток договориться. Получается, что есть две главные цели, почему мама или папа кричат на своего ребенка: желание добиться нужного поведения (внешняя цель) и потребность выплеснуть эмоции (внутренняя цель).

А если посмотреть на эту ситуацию глазами ребенка? Вот малыш занимается необычайно интересным и познавательным делом (рисует по дивану маминой помадой, например). Или же он очень устал или хочет спать, соскучился по маме, наконец, просится к ней на руки (последние полчаса). В таких ситуациях этот наивный маленький человек ждет от родителей на его взгляд ожидаемой реакции – восторга или интереса к его картине на диване, или же поддержки и понимания его усталости. Что же он видит и слышит в ответ? Посмотрите в момент, когда вы кричите на ребенка в зеркало, и поймете многое.

Стоит подумать и над тем, что, особенно не вслушиваясь в слова крика, ребенок очень реагирует на тон родителей, в нем он слышит «меня не поняли», «меня не любят» и т.д. Проступок ребенка разве стоит таких его мук? Вряд ли. Потому что для гибкой и впечатлительной личности ребенка крик родителя является неоправданно интенсивной психологической атакой.

Для того чтобы держать себя в руках, и не срываться на крик, давайте будем придерживаться нескольких простых правил. Да, родители имеют полное право на различные эмоции (раздражение, гнев, бессилие и т.д.). Да, родители имеют право выражать эти эмоции. Но ребенок не должен становиться объектом выражения наших эмоций, чтобы элементарно оставаться здоровым и спокойным. Поэтому, в момент, когда уже нет сил сдерживать в себе эти эмоции, надо выплескивать их любым другим способом – побить подушку, порвать лист бумаги, поколотить диван и прочее. Конечно, лучше чтобы ребенок не был свидетелем таких сцен. Поэтому стоит выйти в другую комнату, или хотя бы отвернуться спиной к малышу, чтобы он понял, что данный акт эмоциональной разрядки не относится к нему. После освобождения от переполняющих негативных эмоций можно продолжить спокойный разговор с ребенком.

Очень часто причиной плохого поведения малыша является его потребность во внимании и любви. И своим непослушанием он надеется получить это внимание. Пусть даже и негативное.

Если помнить об этом постоянно и давать свою любовь и внимание без таких «напоминаний», то и количество подобных скандалов заметно поубавится. Ребенок нуждается в ежедневных объятиях, прикосновениях, контакте глаз, теплых словах, совместного проведения времени, внимании и уважении его желаний, мыслей и потребностей.
Хорошо обдумайте те запреты, которые присутствуют в вашей семье. Может быть, они не целиком оправданы, может, стоит пересмотреть и изменить некоторые правила? Чаще вспоминайте себя в таком возрасте, как бы вы реагировали на крик родителей, как бы вы хотели, чтобы родители с вами общались? Разговаривайте со своим ребенком так, как будто вы разговаривайте с собой маленьким. Не переживайте, если не получится с первого раза измениться, и вы снова повысите голос на малыша. Просто искренне попросите у него за это прощения, и скажите, что вы его очень сильно любите. Он поймет и простит! И в следующий раз вы уже просто не сможете кричать на такого мудрого и доброго человечка. Может, стоит научиться этому у него?
 

baby.ru

Рейтинг: +22 Голосов: 22 3762 просмотра
Комментарии (6)
Ешка # 31 августа 2011 в 08:59 0
Эт точно,у деток можно столькому научиться  play
Марина # 31 августа 2011 в 17:53 0
Полностью согласна
Nattulya # 16 сентября 2011 в 09:43 0
Замечательная статья!!!! У нас в семье лучше всего сдерживается папа, он никогда не кричит на ребенка, а вот я иногда и не могу сдержаться, нет нет и прикрикну. Мамы видимо как то больше подвержены раздражению. blush
marina88 # 25 сентября 2011 в 10:22 +2
Я в такие моменты начинаю глубоко дышать и думать о чём-то отречённом. помогает.А потом уже и кричать не хочется. bear
Eshetatanya # 27 сентября 2011 в 23:26 0
очень полнзная статья!!! конечно на своего малявочку пока))) не кричу, а вот племяннику - первокласснику достается. сначала попсихую, а потом сама себя начинаю ругать, от того, что те или иные поступки не стоят такой реакции! но увы, переодически сдержаться бывает крайне тяжело
0 # 10 января 2012 в 15:40 0
Замечательные слова! Так то подумать,это правда!Надо попробовать!Спасибо,за такое хорошее напутствие!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

Какому подарку от руководства компании Вы будете рады больше всего?