Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Нужен ли сахар детям до года?

24 января 2011
article151.jpg

Сахар детям до года — не нужен. Благодаря педиатрам, познавательным журналам и более опытным в плане материнства подругам молодые мамочки это знают и стараются соблюдать. Но! Об этом совершенно не помнят бабушки наших пока еще не пристрастившихся к сладкому малышей. И одна из типичнейших картин быта такова: мамочка отдает свое чадо на руки бабушке, сама бегом бежит в магазин, или принять душ, или просто в соседнюю комнату за чем-нибудь, а по возвращении обнаруживает, что малыш, сидя на руках у бабушки, блаженно облизывает пряник... Знакомо? А дальше больше, на ваши протесты бабушка начинает обижаться:

— Ничего страшного для здоровья ребенка в этом нет! Мы и вас так растили, и питание было без всякой там фруктозы, и ничего — вырастили же!

А малышок слушает, да ест...

Самое печальное в этом то, что пристрастие к сладкому у ребенка практически необратимо — дети очень быстро и крепко-накрепко привыкают к сладкому. И дальше уже в питании ребенка все развивается по принципу: «Тот, кто придумал присказку „легче, чем конфету у ребенка отобрать“, никогда не пробовал этого сделать»...

Поэтому, чтобы не проиграть в этой сладкой битве, проведите со всеми своими родственниками (и в первую очередь, конечно, с бабушками) ликбез.

Объясняйте следующие важные вещи о здоровье ребенка:

- если при кормлении ребенка до трех лет не давать ему сладкое, это страховка практически на всю жизнь от переедания сладким — пристрастие к сладкому уже не выработается. Но соблюсти это правило, конечно, сложно — для этого в первую очередь важно и самим при ребенке не объедаться сладким (даже если вам кажется, что это ничего не понимающий грудничок и при нем можно есть что хочешь). Не делать из этого запретный плод. Просто до трехлетнего возраста заменить сладкое на безобидные «сладости» — курагу, чернослив, вяленые бананы, сушеные вишни и др. сухофрукты (в крайнем случае, можно использовать фруктозу, виноградный сахар вместо обычного сахара). Так, начиная с 1-1,5 лет в рацион ребенка можно постепенно добавлять сухофрукты (до 50-100 грамм в день). Как вариант, гематоген можно предлагать в качестве шоколадки. Что самое приятное и удивительное, когда ребенку, не закормленному в первые три года жизни сладким, предложат конфеты, он не наброситься на них с жадностью, а, съев одну, а то и вовсе половинку, скажет, что наелся.

- учеными доказана прямая зависимость: пристрастие в детстве к сладкому увеличивает риск возникновения во взрослой жизни пристрастия к алкоголю.

- детские стоматологи бьют тревогу — у порядка 80% малышей до трех-четырех лет диагностируют кариес. Да, есть вина конфет, особенно чупа-чупсов, но чаще всего встречается так называемый бутылочный кариес — ребенка поят из бутылки подслащенными напитками: кефиром с сахаром (кстати, очень многие дети не желают пить обычный кефир, но добавлять в него сахар не обязательно, можно добавить в кефир несколько ягод для вкуса или размешать специальные детские печенюшки), соками, в которые тоже добавлен сахар, и т.д. Поэтому очень важно при кормлении ребенка как можно раньше отучить его от бутылочки, не поить его из бутылочки подслащенными напитками, отказаться от чупа-чупсов, заботиться о зубах малыша начиная с того момента, как прорежется первый зуб (есть специальные детские пасты и салфетки для зубов), а если все же сладкое исключить не удается — чистить зубы нужно сразу после съеденной конфетки. Если почистить зубы возможности нет, то как минимум их необходимо прополоскать.

- сахар наносит удар по здоровью детей, и речь не только о проблеме с зубами, так, сахар, к примеру, мешает усваиваться витаминам и минералам, в частности кальцию и витаминам группы В. Так, желая накормить ребенка полезным творожком (ведь в нем столь необходимый для ребенка кальций), велик соблазн добавить в него сахарку, чтобы малыш с большим удовольствием его кушал. Но тем самым полезный продукт можно превратить в бесполезный — по мановению ложечки с сахаром...

- пытаясь защищаться фразой «сладкое тоже нужно для печени и мозга», нужно понимать, что помогает всем органам работать не сахар, а глюкоза. Источники глюкозы разнообразны (а главное полезны для здоровья детей) — она есть и в овощах, и во фруктах, и в сухофруктах.

- еще один из очевиднейших минусов злоупотребления сладким — избыточный вес, развитие сахарного диабета, нарушения работы желудочно-кишечного тракта (как один из примеров — если все время давать ребенку сладкие компотики и соки вместо воды ребенок, скорее всего, будет страдать от запоров, поэтому если малыш не хочет пить простую водичку, лучше сварить ему «легонький» компотик — на 5-10 минут поставить варить в воде дольку яблока, пару плодов кураги и чернослива, несколько ягодок изюма, естественно, сахар для такого компотика не нужен).

 И главное правило — не стоит ориентироваться на собственные вкусы, предлагая еду грудничку, — у детей еще нет привычки к сладкому или соленому. Поэтому если вам «совсем не солено, как такое можно есть», им «какой интересный натуральный вкус, с удовольствием распробую»...

Источник: http://www.pulsplus.ru

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1859 просмотров
Комментарии (4)
Наф-Наф # 1 апреля 2011 в 09:52 0
Со старшим уже точно не помню, давала ли сахар и в каком возрасте, а вот с дочкой могу сказать точно, я ей очень долго не давала сладкого...даже , в садик ходили, и там нам давали шоколадку, я её отдавала старшему,"менялись" с братиком...на яблоко, киви...банан)) И знаете, что я вам скажу...до сих пор помню, приходит как то к моему мужу друг, приносит подложку мармелада, подаёт доче...Девчули, вы б видели...как она его елааа!)!))Зрелище было ещё то!)
Ян так и спросил, Вы чё никогда ребёнку сладкого не давали?)?)??!)
И сейчас оч любит шоколад, конфетки...вобщем спорно тут...давать или не давать....
Evgesha # 1 апреля 2011 в 10:03 0
А чем вы руководствовались когда сладкое не давали? Вредно?

Я даю сладкое. Лет с полутора наверно. Причем поначалу дочь не оторвать от конфет было. А сейчас она к ним абсолютно равнодушна! Предлагаешь - не берет. Наверно все-таки каждый ребенок индивидуален и у всех свои вкусовые пристрастия. Тут уж не угадаешь какую линию поведения выбрать в отношении сладкого.
0 # 1 апреля 2011 в 10:13 0
А нам нельзя сладкое sad , поэтому я даже и не знаю что я буду делать. Ведь ребенок просит уже всё подряд. И не объяснишь, что ему это нельзя. Даю только зеленые яблоко и грушу.
Larish # 4 апреля 2011 в 09:15 0
У нас Макс с аллергией, поэтому ему долго не давали, потом в садике естественно попробовал. Понравилось, но мы говорили нельзя и не давали. Поэтому для него конфеты были праздник. Потом вроде аллергия спала стали давать понемногу, а потом решили испробовать способ "Запретный плод сладок" и конфеты в вазе у нас стояли всегда на столе (пока Ксюня не стала везде залазить), и на нас подействовало, ему не стало не надо. Сейчас относится посредственно. Угощают берет, но съедает целую очень редко. Больше любит карамельки.
Ксюньке тоже стараемся не давать, но тут сложнее много деток в окружение и если кто-то приходит в гости и всем ребятишкам приносит конфеты, ей ведь сложно пока объяснить почему всем можно, а ей нет. Поэтому она у нас ест сладкое уже. Славо богу проявлений нет.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

Вы часто ездите в соседний город (Соликамск в Березники, и наоборот)?