Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Ортопедический матрас: важный выбор

18 апреля 2013
article608.jpg

Человек должен спать по 8 часов в день. Получается, что в постели мы проводим третью часть своей жизни. Очень важно, чтобы это время было проведено с комфортом. Ведь болезни спины чаще всего образуются из-за того, что мы неправильно спим. Чаще всего дискомфорт в спальню приносит именно неудачно подобранный матрас. Ведь это основная часть кровати, на которой и располагается тело человека. Поэтому к выбору этого элемента постели нужно подходить особенно тщательно.

Так почему бы не позаботиться о качестве своего сна и не приобрести ортопедические матрасы каждому члену своей семьи? Ведь в настоящий момент нет более удобного эквивалента матраса, который бы так точно повторял линию изгибов позвоночника. Какой же из них можно назвать ортопедическим? 
Такой матрас разрабатывался с учетом знаний по науке ортопедии, которая является полноценным разделом медицины и занимается изучением позвоночника, различных его искривлений и деформаций. Кроме того, врачи и ученые, занимающиеся ортопедией, разрабатывают средства, способствующие профилактике и лечению различных заболеваний позвоночника. Самые распространенные из них – это кифоз и сколиоз. Именно «ортопедические матрасы» способны предотвратить эти заболевания позвоночника. 

Конечно, матрасы не могут вылечить спину, однако если правильно подобрать эту часть кровати, можно значительно облегчить себе жизнь. Например, известны случаи, когда в результате перемены обычного матраса на ортопедический, у людей исчезала боль в спине. Ведь они засыпали в правильном положении, не ворочались, а значит – полноценно отдыхали.

Матрасы можно назвать ортопедическими, если он способен всю ночь удержать позвоночник человека в прямом положении. На таком ложе невозможны прогибы и углубления, оно – относительно твердое и плотное. 

Ортопедические матрасы могут быть пружинными и беспружинными. Более полным людям лучше останавливаться на первом варианте, а тем, кто имеет стройное телосложение и весит не много, можно воспользоваться беспружинной моделью.

Некоторые ортопедические  изготовлены с использованием «материала памяти». Они способны «запоминать» форму тела, как происходит с пластилином. Это делает постель еще более удобной. Матрасы могут наполняться латексом, кокосом, войлоком, поролоном, билаксипластом и т.д.
Ортопедические выбираются в индивидуальном порядке ля каждого конкретного человека. Например, жесткие  идеально подойдут молодежи: парням и девушкам. Их осанка еще не до конца сформирована, а ортопедический матрас поспособствует тому, чтобы она оставалась правильной. Для тех, кто постарше, лучше остановиться на матрасах средней жесткости. Людям, которым уже исполнилось шестьдесят лет, стоит заменить  на более эластичную модель. Если болит спина, жесткий матрас лучше вовсе не использовать. 

К слову, у матраса тоже есть срок годности. В среднем, он может служить человеку верой и правдой не более 12 лет. Но если модель экономичная, то срок годности у нее не более 5 лет. 

Как выбрать матрас? Как бы странно это ни звучало, но его нужно мерить, как одежду. Попросите полежать на том или ином матрасе, когда отправляетесь за покупкой – грамотные работники салона должны позволить Вам это, а самые профессиональные – предложить. 

Если ортопедический матрас Вам не подходит, Вы поймете это сразу: дискомфортные ощущения не заставят себя долго ждать! Попробуйте удобно расположиться на матрасе, если это Вам не удается и Вы все время ворочаетесь – переходите к «примерке» следующего! 

Кстати, в настоящее время лучшими моделями ортопедических матрацев считаются матрасы на основе независимого пружинного блока. Это очень практичный вариант: не скрипит и не ломается, если ребенок вдруг решил на нем попрыгать. 

Подойдите к выбору со всей присущей ответственностью, ведь именно от того, насколько хорошо он будет Вам подходить, зависит Ваш комфорт и качество Вашего сна. Если же Вы не высыпаетесь на своем матрасе, вряд ли Вам удастся жить полноценной жизнью и оставаться здоровыми и жизнерадостными, ведь хороший сон – лекарство от многих болезней!

Источник:  магазин матрасов Matras

Опрос

Насколько часто вы говорите своей половинке о любви?