Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Распределение семейных обязанностей

5 октября 2011
article377.jpg

Довольно часто молодые супруги на начальном этапе совместной жизни совершают большую ошибку, не желая обсуждать тему семейных обязанностей. Поначалу, как правило, это происходит по той причине, что оба супруга негласно решают, каждый сам для себя, что все заботы и хлопоты по дому они возьмут на себя.

Большая любовь и забота друг о друге не позволяют перегружать партнёра бытовухой. Однако время идёт, и приходящий опыт совместной жизни, которая вовсе не похожа на холостяцкую, даёт понять, что на одних плечах груз домашних дел не потянуть. Именно в такие моменты и назревает необходимость этого важного для семьи разговора, и чем раньше он произойдёт - тем лучше. Главное, чтобы он обязательно состоялся, при том не со скандалом и на повышенных тонах, а тихо и мирно на семейном совете о распределении семейных обязанностей.

На первых порах оптимальным вариантом будет составить список, ведь всё держать в голове не так просто, и повесить его на видном месте. Со временем непременно будут появляться новые обязанности, которые потом будет нетрудно добавить в основной список. Выполнить такой список можно в виде таблицы, где все дела и обязанности будут перечислены в первом столбце, а имя того, кто этим будет заниматься - во втором. 

Про выполнение семейных обязанностей и домашних дел необходимо не напоминать с упрёком, а тактично просить. Пусть они все записаны и отлично известны каждому, однако вы же не на работе, поэтому давить и назидать не стоит. В стенах дома любое общение должно проходить с нежностью и через ласку.

Не редкость, что один из супругов порой начинает отлынивать от своих обязанностей или просто - напросто халтурить, перегружая тем самым другого. Но это вовсе не говорит о его плохом отношении к своей половинке, просто всем нам присуще время от времени впадать в детство и забывать о том, что мы взрослые люди. Человека, которому не хватает внимания и, как в детстве, хочется любви и ласки, нельзя упрекать и обвинять. Гораздо эффективнее будет посюсюкаться немного с взрослым ребёнком, перевести сложившуюся ситуацию в шутку, и результат не заставит себя долго ждать. И вот когда ребёнок насытится вниманием и вновь проснётся взрослый человек, можно попросить заняться его домашними делами.

С течением времени все семейные обязанности и дела находят свою нишу в жизни каждого из супругов и становятся само собой разумеющимся: определённые «срастаются» с кем-то, иные перекладываются с одного на другого - но здесь уже все индивидуально и в каждой семье по - своему.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2989 просмотров
Комментарии (4)
Alenka # 21 октября 2011 в 09:05 0
Бытовуха убивает любовь :)
Oliyunchik # 13 ноября 2011 в 17:19 0
"просто всем нам присуще время от времени впадать в детство и забывать о том, что мы взрослые люди" - мой ненаглядный из детства просто не выходит)))))))
nastushka # 13 ноября 2011 в 17:22 0
ну, это уже о типе семьи..знаете бывает жена-мама, а муж-ребенок.  раз муж у вас ребенок, вы видимо мама? blush у меня такк же, поэтому как-только пытаюсь побыть ребенком с ним - ругачки.
Oliyunchik # 13 ноября 2011 в 17:28 0
Ну да, есть такое )) Чаще себя мамой двоих детей ощущаю  ma  чем женой и мамой  laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

Опрос для замужних. Когда вам сделали предложение?