Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Совместный сон

10 марта 2011
article210.jpg

Каждая мама берегет сон своего ребенка, потому что именно тогда она может сама отдохнуть и выспаться. И тут мамы делятся на две половины. Есть те, которым спокойнее и удобнее когда малыш спит рядом, под боком, а именно в родительской кровати. А есть те, которые считают, что правильнее ребенку будет спать в своей собственной кроватке. У каждой из сторон есть свои плюсы и минусы. Давайте рассмотрим обе ситуации.

За совместный сон потому что:

почти каждая мама хочет подольше кормить грудью своего малыша. А именно ночью выробатывается гормон пролактин, который и отвечает за локтацию. Но он выробатывается только в том случае, если мама будет регулярно ночью прикладывать к груди малыша. Если кроха будет спать в отдельной кроватке, то маме придется вставать много раз за ночь, естественно она не выспется, а от этого будет уменьшаться количество молока. Если ребенку ночью не довать регулярно сосать грудь то уровень пролактина падает, что ведет к постепенну уменьшению количества молока и ведет к необходимости вводить прикорм. Совместный же сон позволяет практически не просыпаясь давать ребенку грудь.

 кроха первое время вообще не представляет себя без мамы. Он чувствует себя незащищенным если мамы нет рядом и тут же начинает звать ее, ощущая себя в безопасности только в ее непосредственной близости. Первое время крохи спят очень чутко, даже практически во сне они часто проверяют находится мама рядом или нет. Чувствуя что мама рядом они продолжают спать дальше, а если нет, то естественно начинают ее звать, пугаются, и начинают плакать. Потом маме необходимо время, чтоб успокоить и укочать малыша заново.

 мама лучше чувствует ритм малыша. Когда кроха спит рядом мама быстрее привыкает к его биологическому расписанию. Когда мама чувствует что малыш спит чутко, она может его успокоить и дать грудь, когда же она чувствует, что малыш крепко спит, то она может и сама глубоко заснуть. В результате к утрешниму пробуждению мама и малыш хорошо просыпаются.

 Против совместного сна, потому что:

это не гигиенично. Вспомните, как внимательно необходимо относиться к чистоте ребенка, особенно в первые месяцы. Подумайте, а каждый день в принимаете души и регулярно ли меняете постельное белье.  Причем необходимо обязательно помнить, что если у кого-то из родителей грипп или ОРВИ или какие-то другие кожные заболевания, то ни в коем случае нельзя брать ребенка с собой в постель.

можно проворонить ребенка. Многие родители, или отцы спят ворочаясь во сне, и неловким движением, переворотом можно навредить ребенку.

потому что потом ребенка будет невозможно достаточно долго отучить от совместного сна. Особенно сложным для мамы и ребенка будет период от двух до трех лет, когда ребенка начинают мучать дурные кошмары и он из страха отказывается переходить спать в свою постель.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1695 просмотров
Комментарии (12)
0 # 10 марта 2011 в 23:50 0
Хорошая статья, но мы с рождения спим отдельно. И ни разу не вставала за ночь. Всю ночь спим с рождения. Я рада, что у меня дочка самостоятельная. У моих знакомых дети сейчас не могут спать отдельно, даже в одной комнате, т.к. их мамы (как они мне говорили) с рождения вместе спали. Им теперь это в тягость.
Я думаю, лучше отдельно!
Татьяна # 11 марта 2011 в 11:59 0
tync Молодцы  tync
А есть еще мамы, которые учат детей спать отдельно, кладут в детскую кровать и сами прикладываются рядом, на пять минуточек, пока малыш заснет. В итоге засыпают с ним на всю ночь. И постепенно переезжают из супружеской кровати в детскую. bau-bay
0 # 11 марта 2011 в 22:54 0
rofl Нее! Я в её кроватку не влезу  laugh
А зачем приучать? Просто с рождения ложить туда и всё. У нас были и ночные кормления. Я просто вставала, брала на руки и кормила. Потом обратно в кроватку. Но врачи некоторые советуют брать детей с собой в родит. кровать, чтобы мамам было легче. У меня так и спросили, когда первый раз пришла к нам медсестра. Я сказала, что ночью она не просит есть. Она сказала, тогда в её кровать и нечего её приучать спать с вами! Я так и сделала. Честно: я даже несколько ночей не спала из-за переживания, что она у меня там одна. Потом привыкла, уложу её и сама в постель и до 12-13 дня дрыхнем  smile .
Evgesha # 12 марта 2011 в 07:11 0
Вам повезло! Мы до полугода тоже спали отдельно. Дочь просыпалась за ночь один раз, десять минут я ходила с ней на руках, она кушала и обратно в кроватку. Но потом был переезд и , видимо, из-за стресса или может просто подросла она стала просыпаться раз по 4-5! Согласитесь, что никакого сна не предвидиться если спать отдельно в таком случае. И доча перебралась к нам в кровать. Спали мы хорошо. Ниразу ребенку ничего не прижали, не сломали и тп.Спали мы так  до 1 и 8 мес примерно. Потом ребенок сам попросился в кроватку, которая к тому времени превратилась в сборище игрушек и спальню для кота. В итоге мы параллельно за 2-3 дня отучили ребенка от груди и приучили к кроватке. Без проблем и истерик! Просто пришло время. Теперь кот и Санька спят вместе)))

Вывод! Я за совместный сон, если так комфортнее всем. Не вижу в этом ничего страшного.
Zena # 12 марта 2011 в 13:22 0
Мы тоже спим вместе. Не у всех дети спят всю ночь, мы например вставали каждые 3 часа, да и теперь встаем (нам 1 год и 2 мес). Тут никаких сил у мамы не хватит ночью развлекаться с ребенком. А так я ему титю - он не просыпаясь практически кушает и дальше спит.
Проблема приучения к самостоятельному сну у нас еще впереди, пока даже боюсь про нее и думать.
Larish # 12 марта 2011 в 22:37 0
Ой как я многим завидую. У нас двое и оба спать отдельно не хотят. Макс до 9 месяцев спал сам, потом я уехала на сессию, а когда вернулась, то все! В кроватку клали минут 20-30 и плач. Мы с мужем по очереди качали укладывали, а потом решили пусть спит с нами. Вот он до сих пор и спит либо со мной либо с мужем. Пробовали уже много раз оставлять одного, он просыпается и начинает нас звать.
Ксюнька тоже раньше спала одна, но потом мы попали в больницу. при том в реанимацию, и я после суток которые она там провела, вообще её не хотела отпускать, так в больнице стали спать вместе, а к хорошему быстро привыкают! Вот перебрались домой и перебрались в большую кровать. А в кроватке спим только днем.
Теперь одна надежда на ремонт. Планируем делать детскую, где у каждого нашего ребеночка будет своя кроватка, куда ни мама ни папа не влезут. Макс ждет этого, но вот как это получится в реальности не знаю, лягут ли одни?
0 # 12 марта 2011 в 22:44 0
Просто у Ваших детей страх остаться одни. В первом случае ребенок думал, что Вы его боросили. Во втором-стресс был у ребенка. Они хоть и маленькие, но все равно понимают оставляют их или нет. Конечно же они перейдут в свою кроватку, но в свое время.  bau-bay они должны постоянно чувствовать Вашу любовь к ним, но пока они боятся.
none # 13 марта 2011 в 07:14 0
А нам уже почти 3 с половиной. Сейчас спит в своей кроватке, но каждый раз, когда просыпается, чтобы на горшок сходить, потом заползает ко мне под бокsmileЧуть покрепче уснёт, перекладываю обратно дочку в её кровать. Под утро (обычно в выходные, когда долго все спим) обнаруживаю её снова у себя под боком.
С рождения Катя спала у себя в кроватке, пока мы не переехали. С переездом начались бессонные ночи и засыпания исключительно в нашей кровати. Поэтому решили приставить детскую кроватку ко взрослой. Так постепенно, а может просто с возрастом дочка, привыкла к своему спальному месту.
none # 13 марта 2011 в 07:15 0
Кстати, днём по выходным я все равно сплю вместе с дочкой на большой кровати. Говорят, это полезно для эмоционально-психологического развития ребёнка.
marina88 # 16 марта 2011 в 20:51 0
У меня Арсений тоже до 6 мес.спал отдельно, а потом у нас началисьболезни и я не спала по ночам вообще, иногда муж сменял.Вот и положила к себе под бок, удобно;проснётся-титю в рот и всё пройдёт)))Под Сеню всегда пелёночку чистую стелила, сейчас спит на своей кровати, она ему нравится.Но когда муж в ночь на работе-спим вместе.))))Раньше с мужем в шутку спорили с кем мама ляжет спать)))
дорогая яд # 8 августа 2011 в 13:15 0
изначально была противницей совместного сна, ребенок должен спать в своей кроватке! и была непреклонна. Считала, что совместный сон - это для ленивых мамаш, которые ленятся вставать к ребенку по ночам. Старшая дочь спала отдельно, забираясь к нам только утром. А теперь укладываю сыночка вечером в его кровать, а ночью, когда просыпается, все-таки перекладываю к себе, и он тут же засыпает. По-другому не получается. Вставать по 5 раз!!! это уже не про меня...
РитаМаргарита # 2 марта 2013 в 21:36 0
Не вижу ничего страшного в том, что ребенок спит с мамой. Я с первым ребенком спала до года,потом переложила в свою кровать и никаких проблем не было. Сейчас со вторым ребенком тоже спим вместе.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

Как вы относитесь к мнению, что женщина глупеет во время беременности?