Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Учимся переедать правильно!

16 декабря 2010
article89.jpg

Несколько простых правил, которые позволят съесть чуточку больше, чем можешь. Пригодится в предвверии Нового года. Использовать без фанатизма :)

Дайте себе обещание, что вы будете хорошо и долго жевать. Все, что бы ни попало в рот, прожёвывайте тщательно. Попробуйте – это легко. Не запивайте еду, чтобы она «быстрее прошла» - пройдет-то она быстрее, но чувство распирания в животе вы почувствуете во всей красе. Еду запивают - не за столом будет сказано - слюной. С детства нас учили, что питаться всухомятку – вредно, но никто не учил правильно жевать. Напитки разжижают желудочный сок, мешая пище перевариваться. Вспомните правило йогов: жидкую пищу нужно есть, а густую – пить. То есть густую пищу жуем, пока она не перейдет в состояние «воды». Если вы будете все время держать в голове это правило, вы просто физически не сможете переесть. Потому что чувство сытости при правильном жевании наступает гораздо быстрее.

Не совмещайте холодные и горячие блюда. Ешьте что-то одно – к примеру, салаты. Затем сделайте перерыв – и приступайте к горячему. Подобное сочетаем с подобным: если вы едите овощи, не закусывайте их выпечкой. Десерты и сладости не сочетаются ни с чем, их нужно есть отдельно от другой пищи. Мясо запиваем красным вином или яблочным соком, эти напитки нейтрализуют вредные жиры. К мясу подойдет овощной гарнир, но не крахмалистый – нельзя сочетать мясо с макаронами, картофелем или рисом. Начинать застолье лучше с салатов и фруктов, они помогут усвоению следующих блюд.

Не садитесь за праздничный стол, где бы он ни был, голодными. За пару часов до праздника перекусите фруктами.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам. Лучше съесть жареное мясо, чем копченую колбасу. Домашняя выпечка предпочтительнее магазинных тортов.

Запаситесь ферментными препаратами: Креон, Мезим-форте, Фестал и пр. Они практически не имеют побочных действий, эпизодический прием 1–2 таблеток пищеварительных ферментов не оказывает влияния на функцию поджелудочной железы и считается безопасным. Проверьте наличие в своей аптечке сорбентов (уголь, лактофильтрум, энтеросгель, неосмектин, полисорб), они помогут избавиться от синдромов похмелья и/или переедания после праздников.

Если вы хорошо учились в школе, и вспомните кое-что из курса химии, вы будете сопровождать каждую порцию спиртного непременной порцией слабой кислоты (уксусной – в маринованном огурчике, лимонной – в ломтике лимона). Вы можете даже прочитать лекцию на эту тему остальным гостям и рассказать, как благодаря подобной закуске спирт чудесным образом образует с кислотами безвредные пищевые эфиры, и от целого бокала остается… ах, всего-то одна рюмка алкоголя! Алкоголь усиливает аппетит, и в процессе правильного переедания он вам не помощник.

Никогда не доедайте салаты, которые простояли в холодильнике дольше суток. И не всучивайте их своим гостям или близким людям, если вам они дороги. Даже если вам жалко пропавших салатов до слез, выкиньте их без уколов совести. Большинство веществ, содержащихся в перестоявших салатах, организм воспримет как токсины. Приготовленный салат уже через полчаса теряет половину своей ценности. Более того, в нем начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если заправлять сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в нитриты. Утилизовывать их следует через мусорное ведро, а не через себя. Неприятности с желудком, чувство пустого переедания, лишний вес, как следствие, упадок иммунитета – разве все эти причины могут померкнуть перед судьбой одного одичалого салатника или тарелки с позавчерашней закуской?

Ничего нет вреднее той еды, которую поглощают с мыслью о ее вредности. Не ругайте себя мысленно, не одергивайте, не забивайте голову картинками своей неминуемой или настоящей полноты. Ешьте с удовольствием и пробуйте все, что захочется, но с соблюдением вышеприведенных советов. Смиритесь с тем, что вы все равно позволите себе лишнего в плане еды. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1463 просмотра
Комментарии (1)
Evgesha # 22 декабря 2010 в 12:28 0
Очень полезная статья). Новогодняя обжираловка фореве!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

В каком возрасте вы родили первого ребенка?