Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Восстанавливаемся после родов

28 декабря 2010
article114.jpg

Многие женщины тщательно готовятся к родам. Но мало кто готовится к восстановлению после родов. И, если стараниями подруг, они знают, что фигура вернется не сразу, то к тому, что их покинет эмоциональное равновесие, и, то и дело будут возникать какие-то проблемы в работе организма, мало кто готов.

Ниже приведены несколько наиболее распространенных проблем послеродового периода.

1. Боли в промежности. Могут возникать, как после рассечения промежности во время родов, так и при родах без осложнений.

К больному месту можно приложить пакетик со льдом. Несколько раз в день сидите в ванной, наполненной на 3-4 см теплой водой.

Если промежность была рассечена, то по рекомендации врача можете пользоваться спреями-анестетиками или обезболивающими.

2. Выделения (лохии). Выделения естественны, и, как правило, заканчиваются не позже 6ой недели. Не стоит пользоваться тампонами – они повышают риск заражения.

Поводом для обращения к врачу могут стать слишком обильные выделения (приходится менять прокладки раз в час), или кровотечение, которое закончилось, а через несколько недель снова началось.

3. Недержание.

Сокращения матки во время схваток ослабляет тазовое дно, в результате этого могут начаться непроизвольные мочеиспускания.

Это довольно обычное явление, которое проходит через 6-12 месяцев после родов, а иногда и раньше. Если выделения достаточно обильны и вызывают беспокойства, то пользуйтесь специальными прокладками. Избегайте переполнения мочевого пузыря. Продолжайте выполнять упражнения Кегеля и после родов – оно поможет укрепить тазовое дно.

4. Запор может возникнуть как после кесарева сечения, так и после естественных родов (некоторые роддома уже сейчас не настаивают на предродовой клизме, так как это является основной причиной последующих запоров).

Нормализовать стул вам помогут пища, содержащая растительные волокна и обильное питье.

5. Послеродовая депрессия. Большинство молодых мам после родов испытывают чувства раздражения, уныния, плаксивости. Как правило, такое состояние проходит к концу первой-второй недели. Если подавленное состояние не покидает вас дольше, то, возможно, это говорит о послеродовой депрессии.

Тревожные симптомы: проблемы с аппетитом и сном, безразличие к себе и ребенку, чувство собственной ненужности. Если вы обнаружили у себя хоть один из симптомов – обратитесь к врачу. Вовремя назначенное лечение вернет вам радость к жизни.


Послеродовой период не легок, но если быть к нему готовой, то маленькие неприятности не помешают ощутить вам радость материнства.
 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1260 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Опрос

Вы - спортивный человек?