Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Выбираем автокресло

27 февраля 2011
article193.jpg

Итак, у вас есть ребенок, есть машина, необходимо приобрести автокресло.

Первый признак, по которому нужно определиться в выборе, это весовая (возрастная) категория. Обратим внимание на основные группы.

1. Автолюлька. Предназначена для детей до 10 кг ( примерно 0-6 месяцев). Устанавливается на заднее сидение, перпендикулярно движению и фиксируется 2 штатными ремнями безопасности. Ребенок может находиться в люльке только в лежачем положении. Эта модель пользуется небольшой популярностью: обычно ее заменяют люлькой от коляски (что не обеспечивает надлежащей защиты) или приобретают сразу автокресло следующей категории.

2. Автокресло, чаще именуемое переноской. Рассчитано на детей 0-13 кг (примерно 0-12 месяцев). Крепится лицом против движения. Модель универсальная, поэтому в почете у большинства родителей. В этом сидении можно легко переносить ребенка, не вынимая его из автокресла, что удобно, если ребенок заснул в машине, а также если вам предстоит поездка в больницу, в магазин или в гости – всегда будет место, куда вы можете уложить малыша, чтобы покормить, укачать на сон и где он просто поиграет или поспит. Производители постарались поместить в переноски много полезного: мягкая вкладка для новорожденных, козырек от солнца, дождевик, встроенный «бардачок» для детских принадлежностей – это не весь набор удобств. Благодаря специальным переходникам эти автокресла можно устанавливать на шасси некоторых колясок и наслаждаться дополнительным летним прогулочным вариантом.

3. Если ваш ребенок уже уверенно сидит, то пора покупать автокресло для детей весом 9-18 кг (1-4 года). Сиденье устанавливается лицом по ходу движения, оно уже достаточно высокое и ребенок может смотреть в окно машины, что добавит новых ощущений во время поездки. Почти во всех моделях этой категории есть одно или несколько положений для сна и регулировка по ширине. Можно приобрести и усовершенствованные модели с поворотным сидением, облегчающим процесс усаживания ребенка в автокресло.

4. Для детей весом 15-36 кг (5 и больше лет) предназначены сидения, в которых ребенок крепится штатным ремнем безопасности через специальные направляющие. Эти кресла могут регулироваться по высоте и ширине, тем самым «расти» вместе с ребенком. В некоторых моделях есть небольшой наклон для отдыха.

5. Если ребенок уже взрослый, можно купить бустер – сидение без спинки, с подлокотниками. Крепится ребенок в нем так же, как и в предыдущем варианте – штатным ремнем безопасности автомобиля.

Теперь переходим к выбору конкретной модели. Ассортимент автокресел не просто большой, он огромный. Определите бюджет покупки, сузив круг претендентов - в каждой ценовой категории, как правило, есть уже свои лидеры. Далее изучите краш-тесты, рейтинги независимых экспертов, сравнительные таблицы в интернете, на форумах обратите внимание на отзывы покупателей о модели, которую вы собираетесь приобрести. В зависимости от модели вашего автомобиля, можно купить модель с системой крепления isofix, что облегчит сам процесс крепления: автокресло будет просто вщелкиваться в специальный крепеж сидения машины, а не устанавливаться за счет ремней безопасности. В магазин надо ехать вместе с ребенком, чтобы на месте «примерить» сидение и понять, будет ли малышу удобно в поездке.

Наконец модель выбрана, переходим к заключительной стадии: выбору расцветки и качества чехлов сидения. Выбрать цвет можно и под цвет обивки салона, и под цвет самой машины, возможно, вам захочется ярко-розовое или с рогами коровы – лишь бы ребенку было удобно ездить. Убедитесь, что чехлы легко снимаются с сиденья: их не раз придется постирать.

Ну вот вы стали счастливым обладателем автокресла. Теперь осталось решить, куда его установить в салоне. Самым безопасным считается место за водителем и это удобно, если ребенок взрослый или если кроме мамы за рулем есть тот, кто сможет присмотреть за детьми в пути. Если автомама едет одна, то лучше поставить сидение наискосок от водителя – так удобнее поправить что-либо, передать соску, игрушку и просто контролировать ребенка. В правилах ПДД нет запрета на установку автокресел на переднее пассажирское сидение при условии, что подушки безопасности отключены, поэтому при острой необходимости возможен и это вариант.

Если вы паркуетесь на длительное время не в гараже или охраняемой стоянке, позаботьтесь о сохранности автокресла: не оставляйте его в салоне на самом видном месте. Самый безопасный вариант – забрать домой. Если это невозможно, уберите сидение в багажник или накройте так, чтобы оно не привлекало внимание.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Опрос

Опрос для рожавших мамочек. Как прошли Ваши роды?