Здравствуйте.

Совместные закупки SP.BERMAMA.RU находятся по адресу http://sp.bermama.ru/
Войти на сайт SP.BERMAMA.RU по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=login
Зарегистрироваться для участия в закупках можно по ссылке http://sp.bermama.ru/ucp.php?mode=register

Внимание! Сайты bermama.ru и sp.bermama.ru разные. И если вы никогда не регистрировались на SP.BERMAMA.RU сделайте это сейчас.

Небольшие подсказки по регистрации на сайте sp.bermama.ru

Имя пользователя (должно быть от 3 и до 20 знаков) - придумайте себе ник или укажите ваше Имя и Фамилию
Адрес email - указываем свой адрес электронной почты
Подтвердите email - пишем тут свой адрес электронной почты еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Пароль (должен быть длиной от 6 до 100 знаков) - указываем здесь свой пароль. Не указывайте его слишком простым.
Подтвердите новый пароль - пишем тут свой пароль еще раз (защита от опечатки, мало ли)
Язык - выбираем русский
Часовой пояс - +6 (Екатеринбург)
Обязательно ответьте на защитный вопрос!

После нажатия на кнопку регистрация вам на почту придет письмо, в котором будет ссылка для активации аккаунта. Кликните по ней. В противном случае, вы не сможете зайти на сайт.

Все равно не удается зарегистрироваться? Напишите нам на admin@bermama.ru Поможем!

icq: 573609925, e-mail: admin@bermama.ru

Выбираем детский велосипед

17 мая 2011
article286.jpg

На свой первый велосипед кроха может сесть уже в годовалом возрасте, правда, этот транспорт скорее напоминает детскую велоколяску.

В зависимости от возраста детям подходят различные модели, и к велосипедам предъявляются разные требования, однако существует несколько правил, которые касаются всех без исключения детских велосипедов. 

1. Велосипедная цепь обязательно должна быть защищена крышкой во избежание попадания в нее детских штанишек.

2. Высота сиденья и руля должны регулироваться. Правильно отрегулированное сиденье позволяет прямой ноге находиться на педали, расположенной в нижнем положении, а до руля ребенок должен доставать не сгибаясь. Сидя, ребенок должен доставать до земли носочками, но не стоять на полной ступне, иначе во время езды коленки ему будут мешать.

3. У руля должны быть ограничители, контролирующие угол его поворота.

4. Двухколесный детский велосипед обязательно должен иметь ножной тормоз. Ручной тормоз, который блокирует переднее колесо, может быть опасен при резком торможении.

5. Детские велосипеды не должны быть тяжелыми, чтобы ребенок в состоянии был его сам передвинуть и даже перенести на короткое расстояние.

6. Сиденье не должно быть скользким и узким, иначе ребенок будет съезжать с него и заваливаться на бок.

7. Основным критерием выбора велосипеда является рост ребенка - в положении стоя расстояние от промежности до рамы не должно быть меньше десяти сантиметров.

Велосипеды могут иметь шины различной ширины - узкие подходят для асфальтированных дорог, а широкие обеспечивают проходимость на плохой дороге. Они также могут быть изготовлены из различного материала - пластика или резины.

Корпус велосипеда может быть сделан из алюминия, стали или пластика - алюминий легче, чем сталь, а из пластика обычно делают велосипеды для самых маленьких, они самые легкие, но непрочные.

Покупая велосипед, следует ориентироваться не только на рост, но возраст и физическое развитие ребенка. Желательно, чтобы в покупке участвовал и ваш малыш - пусть он попробует посидеть на велосипеде, даже прокатиться с вашей помощью. Трехколесные велосипеды предназначены для детей в возрасте от года до четырех лет.

Для самых маленьких выпускаются велосипеды, которые снабжены ручкой для родителей. Выбирая такую модель, обратите внимание на возможность регулировки ручки по высоте.

Детский велосипед для самых маленьких обычно имеет жесткое сиденье с ремнями безопасности и спинкой, а также подставки для ножек. Нелишней будет и корзинка-багажник для детских игрушек. Подрастая, ребенок учится управлять велосипедом самостоятельно - постепенно можно снимать поддоны для ног, ремни безопасности, родительскую ручку. Однако пересаживаться на двухколесный велосипед лучше всего не раньше четырех лет.

  Пусть первое время велосипед будет снабжен дополнительными боковыми колесами, они помогут ребенку научиться держать равновесие и плавно перейти от трехколесной к классической двухколесной модели. Ни в коем случае не следует поднимать боковые колеса над землей, иначе ребенок привыкнет опираться то на одно, то на другое колесо и не научится держать равновесие.

Комментарии (2)
0 # 18 мая 2011 в 10:40 0
О! Спасибо за темку!!! Нам как раз актуальноsmile.
Маша # 18 мая 2011 в 21:22 0
А мы собираемся купить двухколесный велосипед для нашей пятилетней девочки и убрать педали с цепью и использовать его как Laufrad велобег(беговел). Тоесть, что бы ребенок сразу учился правильно держать равновесие, отталкиваясь ногами от земли. А как научится, прикрепить опять педали с цепью и вперед, сразу без вспомогательных колес... Мой племянник уже в 4 года свободно ездил на этом беговеле.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Опрос

Опрос для семейных пар, официально состоящих в браке. Вы женились (вышли замуж)...